今日は朝から
梅干し作りの作業をしていました
塩漬けした梅の実に
赤紫蘇をいれるところまで
紫蘇
3把買いましたが、ちょっと多い気がして
1把は「紫蘇ジュース」に
梅干しは、2018年製が最後で
3年ぶりになりました
昨年は全く実がつかず、一昨年はほんの
少しだけだったので、近所の友人に
あげたのでした。
3年前作った梅干し
冬は毎日のように食べていました
風邪予防や疲労回復
お時間あったら動画ご覧下さい
今日は朝から
梅干し作りの作業をしていました
塩漬けした梅の実に
赤紫蘇をいれるところまで
紫蘇
3把買いましたが、ちょっと多い気がして
1把は「紫蘇ジュース」に
梅干しは、2018年製が最後で
3年ぶりになりました
昨年は全く実がつかず、一昨年はほんの
少しだけだったので、近所の友人に
あげたのでした。
3年前作った梅干し
冬は毎日のように食べていました
風邪予防や疲労回復
お時間あったら動画ご覧下さい