台湾ではポピュラーだと聞いている
パイナップル石けん
現地在住の先生に教えていただき
ご紹介したところ、
「作ってみたい」と仰った方がいらして
個人レッスンをしました
私が作った試作では
香りをつけなくても、
甘いパイナップルの香りが残っていました。
まぁ、時間が経てば香りは飛んじゃうと
思われるので
レッスンでは、E.Oで香りを付けて
いただきました
参加してくださったのは、
「日本フルーツ酵素協会」の
RIKA先生
前回の
「チョコレート石けん」に続き
2度目のご参加です
さすが!先生
手際が良くていらっしゃるので、
作業にかかる時間が
大幅に短縮
驚きでした
パイナップルのコンフェも
センス良く飾っていただき
1ヶ月後の解禁が楽しみです
££££££££££££££££££££££££
石けん教室Poco a Bioでは
パイナップル石けんのレッスンを
来月の13日(日曜日)に
行います
場所は
Jeugia カルチャーセンター
イオンモール八幡東
時間は
10:30スタートです。
使用するのは、台湾パイナップル
参加お申し込みは
Jeugia カルチャーセンター
イオンモール八幡東
までお願いします
£££££££££££££££££££££££££