うちは旦那が金曜日は呑みdayで
ご飯は基本的につまみ飯かいらないか。
なので日〜木のご飯です
日曜日: 唐揚げ、サラダ、冷奴、味噌汁
月曜日: ネギ塩タレ丼、エリンギバター、味噌汁
火曜日: 豚キムチ、味噌汁
水曜日: ブリの照り焼き、ゆで卵、味噌汁
木曜日: 無印のやつ、餃子
日曜日: きのこたっぷり丼、味噌汁
月曜日: ピーマンの肉詰め、サラダ、味噌汁
火曜日: チャーハン、和風スープ
水曜日: 鯖の塩焼き、炊き込みご飯、味噌汁
(旦那3連休のため木曜日なし)
休日: タコパ
日曜日: 玉ねぎカレー、豚汁
月曜日: 唐揚げ、サラダ、ゆで卵、味噌汁
火曜日: 降りの照り焼き、ほうれん草のお浸し
かき玉汁
水曜日: チャーハン、味噌汁
木曜日: キャベツの肉巻き、餃子、味噌汁
日曜日: 豆腐ハンバーグ、マカロニサラダ
添えのサラダたち、味噌汁
月曜日: 冷しゃぶ、ピリ辛もやし、ゆで卵、味噌汁
火曜日: ミートパスタ、マカロニサラダ、卵スープ
水曜日: 親子煮、茄子の煮浸し、味噌汁
木曜日: ピリ辛チャーハン(旦那作)
おまけ
おうちサムギョプサル
こんな感じでした
ちょくちょくチャーハン登場してるねw
もうできる限り何もしたくない時は
お手軽チャーハンで済ます
旦那も大好きだしWin-Winなんです
あと、最終週より、
先に『献立を考えてから買い物に行く』を
実践中!今まではこれはいるな〜あったら使う
だろうみたいな感じでとりあえず買って
その食材の中でその日のメニューを
考えていくって感じだったんだけど
先に献立を考えるのはどうだろうか?と
今どちらのやり方が自分にあってるか
試し期間中なの◎
でも写真からも読み取れるほどに
献立を考えて1週間をスタートした週の方が
明らかに夕飯が品数多くて彩も良いよね
しかも作るものが決まってるってのは
なかなかに楽かもしれない
食材も余らずにいい感じ
さて、
7月はまた1週間ごとに
更新できたらいいんだけどな〜〜
なんせ働いていると時間が経つのが鬼早い!
もう明日からは7月だってよ
こっちはまだ7月を迎えれる状態じゃない
全国の母ちゃん!
7月も頑張ろうね!