訪問していただいてありがとうございます
今年23になる男女の双子の母、naaaと
申します。
コーヒーのある暮らしを
こよなく愛しています
なーさんと呼んでいただければ、
めちゃめちゃ喜びます
早起きしての朝活は、1日の活力を与えてくれ
ます
手帳を書いたり、読書をしたり、またブログを
書いたり…と、自宅でもできないことはないん
だけど、やっぱ集中力が全然変わってきますも
ん
で、今朝はコメダ珈琲店でモーニングをいただ
きました
シンプルに、Aモーニングをいただきました。
厚切りトースト、ゆで卵、たっぷりカフェオレ
をいただきました。
あ、そうそう、コメダのゆで卵の殻があまり
にもつるりと綺麗に剥けるので、ググってみた
ところ、面白いぐらい綺麗に殻をむけるような
ゆで卵を作れるようになりました〜
以下、ネットからの引用したものですが、
参考までに…
カフェのゆでたまごの作り方
- 卵を熱湯に入れて9分間ゆでる(タイマーで計る)
- 火を消して9分放置
- 水で冷やす(冷やしすぎない程度)
●ポイントは、『熱湯にそのまま卵を入れること
』みたいです。
子供の頃、学校や親から教わったのは、
熱湯から茹でると卵が割れるから、水から
茹でるように…とのことでしたが、お玉を
使えばそんな心配は無用のようです。
とにかく、剥きやすさにこだわるなら、「熱湯
から茹でる」というのがポイントになるようで
すね
なーんだか話が脱線してしまってますが…
コメダのモーニングは、あすけんにも登録されて
るので入力もラクなのでありがたいデス
ちなみに今朝のあすけんデータは…、
カロリー面では合格のようです。
こうやってみてみると、足りない栄養素も
ひと目でわかるので、午後以降の食事で
調整していけばいいかと…そんな感じです。
今日は、いつもより1時間早くの出勤なので、
早朝から開店して下さってるコメダさんは
とってもありがたい存在ですね
【おまけ】
また時間がある時に、サクラプロモを
楽しみに行こ〜っと