今日の晩御飯は、豚バラ角煮。
これが、激ウマ‼️
朝のうちに豚バラを焦げ目が付くまで炒めて、大根と人参で煮ておきました。軽く。
味付けは、オイスターソース。
これで、下準備完了。
夜になって、もう一度火を入れます。
食べかけで、すみません(^^;;
大根に豚バラの脂と、オイスターソースが染み込んで、最高‼️‼️
これぞ、スピリチュアル‼️
なぜ、豚の脂とオイスターソース(牡蠣油)がこれほど合うのか⁉️
豚と牡蠣、全く関係無い。
それが交わると、激ウマ‼️
それがスピリチュアル‼️
まー、わからない人はわからないな。
大根を短冊に切り(大根葉も有ればなお可)豚の細切れと炒め、オイスターソースで味付け。
これ激ウマ‼️
これの手間かけバージョンね。
この前呑龍農園でもらったブロッコリーと小松菜は無茶苦茶美味かった。
しかし、昨日スーパーで買ったブロッコリーは、救いようがなかった…。
茹で加減とかの問題ではない、素材そのものの問題…。
今日の大根は、当たりだった。
酒も進み支離滅裂になったが、満足した^ ^