最近美味しかった京都のイタリアン
クチーナ イタリアーナ 東洞
町屋を改装されたお店です。
3種のパスタコース
冷製コーンポタージュ
とっても甘くて美味しい😋
前菜盛り合わせ
フレッシュなお野菜、生ハムなど
自家製ニョッキ
バジル風味のトマトソースが美味です
お次はラグーソースのパスタ
薩摩茶美豚の旨みと柑橘のほどよい酸味
プッタネスカビアンコ
カツオがごろごろ入っていてボリュームがありました🐟
デザート
美味しいレストランのデザート大好きです🍰
別の日の美味しかったディナー🍽️
熟成肉と美味しいイタリアンが頂けるメッシタパーネエヴィーノさん
パテドカンパーニュ
こんな肉肉しいパテ初めて食べました🍖
熊本県の放牧豚「走る豚」さんを使用されているそう。すごいネーミング🐖💨
「自然なワイン」が楽しめます
好きなワインを伝えると、シェフが見繕ってくれます。
白ワイン
前菜盛り合わせ
有機野菜ピクルス、キノコのアンチョビマリネ、甘い新玉ねぎなど、、
味付けがどれもこれも絶妙で👏
赤ワイン
最高に美味しかった熟成肉
滋賀県の精肉店「サカエヤ」さんの熟成肉が頂けます🥩
噛むほどに旨みを感じられるお肉
忘れちゃいましたがお塩も何やら拘られているようでした。
またまた赤🍷
めっちゃ美味しいパスタも頂けます🍝
発酵バターと羊チーズのパスタ
とにかくバター&チーズの美味しさを噛み締められる一品
どれもこれも丁寧に作られているのが感じられる美味しい料理を堪能できます。
ここまでご覧下さりありがとうございました