福井県にある、あわら温泉 グランディア芳泉さんの夕食編ですスプーンフォーク


夕食は旅亭ことぶきにて。



庭園を眺められる個室です。



雲丹豆腐、海ぶどう、オクラなど、美味しい出汁の風味豊かな夏らしいスタートひまわり



蒸し鮑、鱧の煮凝り、温玉からすみ、じゅんさいなど。



まはた真丈

マグロ節と真昆布のお出汁がとても美味しいです。



白ワイン白ワイン



お造りは石鯛、トロ、鯵や海老🐟🦐

雲丹醤油や炭塩、フィンガーライムなどお好みで付けて楽しみました。





若狭牛と鰻のメインディッシュ❣️最高酔っ払い



手打ちそばが、すだちの香り高く美味しかったです。



メインディッシュからの揚げ物ポーン

かき揚げと鱧の梅肉揚げをレモンとトリュフ塩で。



鮎ご飯が最高でしたちゅー

鮎をまるごと入れて土鍋で炊かれたご飯🍚美味しいに決まっとる💯👏



デザートもさっぱり、美味しくいただきました🙏



どれもこれも絶品で、大満足の夜となりました🌙


ここまでご覧くださりありがとうございました{emoji:007_char3.png.照れ}