福井県にある、あわら温泉 グランディア芳泉さんの夕食編です
夕食は旅亭ことぶきにて。
庭園を眺められる個室です。
雲丹豆腐、海ぶどう、オクラなど、美味しい出汁の風味豊かな夏らしいスタート
蒸し鮑、鱧の煮凝り、温玉からすみ、じゅんさいなど。
まはた真丈
マグロ節と真昆布のお出汁がとても美味しいです。
白ワイン
お造りは石鯛、トロ、鯵や海老🐟🦐
雲丹醤油や炭塩、フィンガーライムなどお好みで付けて楽しみました。
若狭牛と鰻のメインディッシュ❣️最高
手打ちそばが、すだちの香り高く美味しかったです。
メインディッシュからの揚げ物
かき揚げと鱧の梅肉揚げをレモンとトリュフ塩で。
鮎ご飯が最高でした
鮎をまるごと入れて土鍋で炊かれたご飯🍚美味しいに決まっとる💯👏
デザートもさっぱり、美味しくいただきました🙏
どれもこれも絶品で、大満足の夜となりました🌙
ここまでご覧くださりありがとうございました