カーブドッチワイナリーのランチも覚え書き
初日はレストラン カーブドッチ
宿泊以前から、ぐるなびサイトから予約していました。
宿泊した際のディナー&朝食と同じレストランです。
平日なのに沢山の方で満席でした。
プリフィックスランチ¥2,750を頂きました。
カーブドッチビール🍺
カーブドッチではビールも生産されていて、ワイナリーらしい爽やかな味わいのビールです
2021サブル赤
カーブドッチの代表ワイン
季節野菜のポタージュと天然酵母バゲット&自家製リエット
も〜こちらを食してディナーが待ちきれなくなりました
ポタージュもリエットも自家製パンも、驚くほど美味しすぎて
満席の訳が頷けますね。
真鱈のテットドフロマージュ グリビッシュソース
こちらは選べる前菜から
グリビッシュソースは初めて頂きました。
マヨネーズ状の冷たい卵のソースだそう。
マヨネーズ感は限りなく無く、酸味と素材の味わいがしてメインのようなソースでした。
シャキシャキの添え野菜と鱈、美味しかったです🙏
これ〜美味しすぎた
選べるメイン料理、鮮魚とイカのクネル ブイヤベース風味 パクチーを添えて
パクチーは苦手なのですが、注文して良かった
パクチーの主張はそんなにせず、魚介類の旨味が詰まったお料理でした
下の方にお米もあって、結構ボリューミーな一品です
お天気が良かったので、デザートは中庭に案内してもらえました
違った雰囲気でデザートが頂けるのは素敵ですね
越後姫のクレームダンジュ
レアチーズケーキです
デザートまで抜かりなく美味しい
ここから宿泊が始まりました
思い出してもうっとりするほど美味しく、ディナーへの期待が募るランチでした
そしてチェックアウト後に伺ったランチ
こちらもカーブドッチワイナリー内にある「レストラン薪小屋」
トラヴィーニュから徒歩1分です
ランチはコースです
本日のスープのミネストローネ
めっちゃ美味しかった
本日の前菜
鮪のコンフィと根菜のサラダ
コンフィにはポテトサラダも添えられており、新鮮な蕪と食すと幸せでしかない
待ってましたソーセージ盛り合わせ
あ〜ほんと自家製ソーセージって美味しいよねぇ、、
スパイシーなもの、油分多めなものとそれぞれの味わいは異なります
マスタードも添えられていて、味変にも困らないです。
本日のデザート
新潟ワインコースト、満喫させて頂きました。
次は月岡温泉へ向かいます🚗💨
ここまでご覧下さり、ありがとうございました