こんにちは☆
おなかにやさしい発酵ごはんのななみです!
キムチは発酵食品で身体にいいという
イメージがありますよね?
しかしスーパーなどで
販売されているものには増粘剤やアミノ酸などの
添加物が入っているんです!
せっかく身体にいいと思っていても、実は身体に良くないものも
摂取している可能性もあるのです👀
そしてそんな添加物がおなかに悪さをしていて
体調がすぐれなくなっていることもあります。
私の場合は添加物が多いものを食べると
体がだるくなったり、お腹に不快感が出ます!
そんなふうに添加物で体調が変わってしまうことも
あるんです
そうなると添加物はできる限り少ない方がいいですよね
だから自分で作って添加物の入っていない
キムチにしてしまえば安心安全なのです
手作りするキムチにはもちろん添加物は
入っていません!
それなのに市販のものより美味しい😋
もう市販品には戻れません🥹
そんな絶品キムチ、皆さんも作ってみませんか?
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おなかにやさしい発酵ごはん教室
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おなかにやさしい甘酒キムチを
一緒に作ってみませんか?
おなかに悩みをもつ人必見👀
辛いものが大好きだったのにお腹が痛くなる
そんな経験から発酵生活極めました。
発酵調味料で家族の血色もよくなる👀
美味しくて元気になる発酵ごはんを
一緒につくりませんか。
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