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 ※7月8日に追記しました。

 

 2025年7月7日放送

ヒルナンデス」で出てきた内科医の先生が使われているマスクや食品などのご紹介です!


 


 見逃した方必見!

見た方もおさらいにどうぞ^_^

 

 

 

 はじめに

 

 

番組で紹介された消化器内科医の先生、工藤あき先生が使われているマスクや食品、調味料が分かります


番組を見て気になった!

使ってみたい!

そう思った方いらっしゃるはず。


この記事を最後まで読むと見つかります♪



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目次



マスク

生塩糀

鶏肉

オリゴ糖

クレイジーソルト

よしる

いしる

先生の著書



マスク

男女どちらの顔にも対応しているので家族で使いやすいです!
3D構造でリップが付きにくく職場でマスクが必要な女性の方におすすめです。


生塩糀

お肉やお魚の食材に漬け込むと柔らかく仕上がり栄養値の吸収を上げる効果に期待できます。

スープや味噌汁に入れるだけでも良いので忙しい方でも気軽に使えて便利です!

鶏肉

夏は鶏肉をメインに食べられるそうです。
疲労感の原因になる活性酸素を抑制する効果に期待できます。
夏は紫外線を浴びるだけで疲れてしまうので疲労回復におすすめです!

使う時はレモンを下味に使うビタミンCも効果的に摂取できて夏バテ対策にピッタリです。


オリゴ糖

腸内環境を整える効果に期待できます!
甘さは砂糖と大差がなく血糖値の上昇を抑えられるので糖質制限をされてる方におすすめです。


クレイジーソルト

中でもオレガノは皮膚のかゆみや吐き気を引き起こすカビや菌の増殖を抑える効果に期待できます!


先生は鶏肉のソテーに使われました。
◎レシピ
①鶏肉にレモン汁と生塩麹を付けて30分寝かせます。
②食べやすい大きさに切り弱火で15分焼きます。
③クレイジーソルトで味付けして完成です。


スタジオで試食されました。
柔らかくて旨みがギュッと詰まっていて、体にも優しく美味しく食べられます!


よしる

いわしを使った魚醤油です。
タンパク質分解酵素が熟成されていて、栄養を効率よく吸収する効果に期待できます!

ナンプラーのようなにおいはなく使いやすいです!
番組でペペロンチーノを作られてました。
他にも煮物や煮魚に使うと旨みがアップしていつもの料理が美味しく変身します!


いしる

イカを使った魚醤油です。
必須アミノ酸や抗酸化作用が特徴で疲労回復はもちろん、病気の予防やアンチエイジングケアにおすすめです!

お味噌汁に入れるとコクと旨みが増して上品な味になります!
野菜と相性がいいので、お漬物やナスの煮物作ると美味しく仕上がります。



工藤あき先生の著書

女性に必要な栄養素、鉄分を増やす知識が満載です!
貧血や疲れやすい方におすすめです。

こちらはご主人の工藤孝文さんの著書です。
食事制限を無理にしないで漢方を取り入れるダイエット法です。
我慢ばっかりじゃなく心もカラダも整える方法を教えてくれます!
ゆるダイエットをしたい方におすすめです。


気になる方、 ご参考下さい♪