皆さまこんにちは♪
いつも記事を読んで頂きありがとうございます!
2025年4月15日放送、
「やすとも・友近のキメツケ!」で出てきたパンのお供を紹介します。
はじめに
この記事を見ておすすめの塗るだけで革命が起きる最強のパンのお供が分かります。
おかず系やスイーツ系、ゲストさんのおすすめ品など、お探しの方必見です♪
最後まで読んで頂くと見つかります!
目次
椎茸タプナード
蒜山ジャージーゴーダチーズ
ザクザクいちごミルフィーユ
まほろば大仏プリンジャム
トースト専用はちみつ 雪白
スライスようかん
めんたいマヨネーズタイプ
ホテルピーナッツクリーム
椎茸タプナード
椎茸、魚醤、塩麹の旨味がたっぷり感じられてどんなパンでも極上の一品になります!
パンの他にパスタやリゾットの味付けにも使えて便利です♪
蒜山ジャージーゴーダチーズ
新鮮なミルクたっぷりのまろやかなチーズです。温めるとトロッととろけて最強のチーズトーストになります!
他にもチーズフォンデュやピザ、グラタンなど、チーズ料理に使うとゴージャス感が出て家族に喜ばれること間違いなしです♪
ザクザクいちごミルフィーユ
ビスケットやコーンフレークが入ったいちごクリームです。楽しい食感と甘酸っぱくてまろやかないちごクリームの風味がやみつきになります!
トースト以外にビスケットサンドやアイスクリームのトッピングにすると大人から子供まで大好きなスイーツになります♪
まほろば大仏プリンジャム
奈良県で有名な大仏プリンがジャムになりました。なめらかなプリンジャムと甘いカラメルがクセになります!
常温で約半年保管ができるので、親戚や友人へのプレゼントにもおすすめです♪
トースト専用はちみつ 雪白
トーストを食べるために生まれたハチミツです。アカシアの蜂蜜と上質なバターがブレンドされていて上品なトーストが味わえます♪
熱々のトーストに塗るのがオススメで、さらにチーズをトッピングするとあまじょっぱい唯一無二の美味しさを感じられて朝から幸せになれます♪
スライスようかん
京都の和菓子屋さんのようかんがパンのお供になりました。上品な甘さの大納言小豆が美味しい一品です!
トーストにバターと一緒にさっと乗せてるだけで、あんバタートーストになります!
忙しい朝にピッタリです♪
いちごとマシュマロを乗せると苺大福風になりレパートリーが増えてお子さんも大喜びします!
めんたいマヨネーズタイプ
ゲストの村重杏奈さんの紹介です。簡単に明太子マヨトーストが食べられます!
他にもサラダやパスタと相性が良く、料理が楽に作れるので忙しいママさんにおすすめです♪
野菜スティックのディップにしたり、カナッペのトッピングにするとお酒のおつまみになり便利です!
ホテルピーナッツクリーム
ゲストのアンガールズ山根さんの紹介です。帝国ホテルのピーナッツクリームで間違いない味わいです!
濃厚で滑らかなピーナッツの口当たりがたまらない一品です♪
コスパが良く手軽にホテルの味が再現できて贅沢気分ができます!
ぜひご参考下さい♪
