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 2024年8月9日放送

ヒルナンデス」で出てきた調味料のご紹介です!

 

 

 

 はじめに

 

この記事を見てちょい足しするだけで、いつものそうめんが美味しくなる調味料が分かります!


各業界から食の達人が紹介されたお品です。

番組ではその中からベスト1を決めてました!


夏休みやお盆休みに家族みんなで楽しみながら美味しいそうめんが食べたい方必見です!


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 その前に、ごはんのちょい足し調味料回 ベスト1!


ろく助塩 白塩


椎茸、帆立、昆布のうまみが凝縮した塩です!
天野ひろゆきさんが紹介されて優勝しました!


目次


食ツウ芸能人 天野ひろゆきさん

調味料ソムリエ 
MICHIKOさん

美食家 歌手 森久美子さん

フレンチの匠 古屋壮一さん

1位は?


食ツウ芸能人 天野ひろゆきさん


日本初の白だしを作った老舗の白だしです!
塩気のないトマトジュース4:白だし1、または
塩気のあるトマトジュース3:白だし1と、オリーブオイル、粉チーズ、サラダチキンを入れるとイタリアン風になります!


ごま油で炒めたナスと合い挽きミンチに回しかけて、そうめんの上に乗せると、にんにくの香りと旨みたっぷり!スタミナ満点のそうめんになります!


調味料ソムリエ MICHIKOさん


調味料選手権2023 万能調味料部門 最優秀賞 受賞しました!
めんつゆに入れるだけで、サクサクした食感とトリュフの香りがする美味しいそうめんになります!



調味料選手権2023 スパイス部門 最優秀賞 受賞しました!

お子さんが好きな味になってます。サワークリームのさっぱり感が暑い夏に合います!

卵かけご飯にかけても美味しいです^_^



美食家 歌手 森久美子さん

めんつゆに入れると、カレーうどん風になります!

お手軽に作れるのでママも助かります!



かけるだけで雲丹風味が広がります!

生クリームとシーフードと一緒に炒めると贅沢なおかずも作れます!



フレンチの匠 古屋壮一さん


レタスとあえて、めんつゆをかけたそうめんに乗せるだけです!サラダそうめんになります!


お酢、ごま油と一緒に混ぜると担々麺のような味になります!冷奴やパスタに入れても美味しいです!



1位は?


雲丹醤でした!

2位はサワークリームスパイス、

3位はサクサクしょうゆアーモンドトリュフ風味です。

雲丹醤とサワークリームスパイスを一緒に使うと、さらに美味しくなります!

気になる方、 ご参考下さい♪