おはようございます🌞
大学生時代広島焼きのお好み屋さんでバイトしたこともあり
広島焼きはもちろん、とんぺい焼きとかモダン焼きとか大好きです😂
すぐに作れるとんぺい焼きを作ったら
とっても美味しかったので紹介します😳✌️
ちなみに、卵・豚肉・キャベツのみの食材なので
超絶簡単であるもので作れます!
アレンジとして玉ねぎを入れてもいいし
にんじんを入れてもいいし
榎木を入れてもいいし、どれも合います😌
【おうち居酒屋におすすめ】簡単とんぺい焼き(2人分くらい)
- キャベツ 1/4個
- 豚肉 適量
- 卵 2個
- 味の素 2振りくらい
- めんつゆ 小さじ2くらい
- マヨネーズ 適当
- お好みソース 適量
- キャベツを少し厚めの千切りをする
- 卵を溶いておく
- フライパンに油を少し入れ、熱する
- お肉を焼き、キャベツがしんなりするまで炒めめんつゆ・味の素を入れる
- お皿に移す
- 一度フライパンをキッチンペーパーなどでふき綺麗にする
- 油をしき、卵を入れ焼く
- ある程度火が通ったら、半分側だけ綺麗に5を入れる
- 反対側の卵をパタンと折り、火を止める
- お皿を上から乗せ、火傷に注意しながらパタンとする
マヨネーズ・ソースなど好みのものをかけて完成
伝わるかな〜〜
なんか語彙力が無さすぎて、、、😂
でもすっごい美味しいのでぜひ!!!