おはようございます🌞

 

大学生時代広島焼きのお好み屋さんでバイトしたこともあり

広島焼きはもちろん、とんぺい焼きとかモダン焼きとか大好きです😂

 

すぐに作れるとんぺい焼きを作ったら

とっても美味しかったので紹介します😳✌️

 

ちなみに、卵・豚肉・キャベツのみの食材なので

超絶簡単であるもので作れます!

 

アレンジとして玉ねぎを入れてもいいし

にんじんを入れてもいいし

榎木を入れてもいいし、どれも合います😌

 

【おうち居酒屋におすすめ】簡単とんぺい焼き(2人分くらい)

  • キャベツ   1/4個
  • 豚肉     適量
  • 卵      2個
  • 味の素    2振りくらい
  • めんつゆ   小さじ2くらい
  • マヨネーズ  適当
  • お好みソース 適量
  1. キャベツを少し厚めの千切りをする
  2. 卵を溶いておく
  3. フライパンに油を少し入れ、熱する
  4. お肉を焼き、キャベツがしんなりするまで炒めめんつゆ・味の素を入れる
  5. お皿に移す
  6. 一度フライパンをキッチンペーパーなどでふき綺麗にする
  7. 油をしき、卵を入れ焼く
  8. ある程度火が通ったら、半分側だけ綺麗に5を入れる
  9. 反対側の卵をパタンと折り、火を止める
  10. お皿を上から乗せ、火傷に注意しながらパタンとする
マヨネーズ・ソースなど好みのものをかけて完成
 
伝わるかな〜〜
なんか語彙力が無さすぎて、、、😂
 
でもすっごい美味しいのでぜひ!!!