こんばんは!
鶏モモを買ったかと思いきや、鶏むねでしたという残念な日です😂
やる気が出なかったので、火を使わず簡単にできるものにしちゃいました😂
さっぱりで意外と美味しい料理なので
ぜひあと1品欲しかったり、料理がめんどくさい時にぜひ真似してみてください😳
【レンジのみで簡単1品】さっぱり鶏むね
- 鶏胸肉 350g
- 塩 小さじ1/2
☆長ネギ 1/2本
☆ごま油 大さじ1
☆塩 ひとつまみ
☆味の素 適当
☆黒胡椒 適当
- 鶏むねを常温に戻しフォークで裏表をさし、長ネギをみじん切りする
- 塩1/2を鶏むねの両面に塗り込む
- 耐熱容器に鶏むねを入れ、ラップをかけ電子レンジで600W4分10秒ほどチンする
- 加熱後そのまま5分電子レンジに入れたままにする
- ラップをあけ、鶏むねを取り出しその容器に☆を全て入れ混ぜる
- ラップをせず600W40秒チンをする
- 鶏むねを切り、上からネギ類をかけたら完成
レモンを添えるのも◎
意外と簡単にできるので、ぜひぜひ😳
鶏むねのサイズによってレンジで必要な時間が変わるので、都度適当に調整してください!
ぜひ真似してみてください😂