こんばんは流れ星

見に来てくださって
有難うございますウインク


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先日のお弁当にも入れた

手羽元のスッパ煮のレシピですナイフとフォーク


【材料】(私の)作りやすい分量
手羽元 ── 1kg分
しいたけ ── 10個くらい
塩こしょう ── 適量
オリーブオイル ── 大さじ1
a酒 ── 1/2カップ
a酢 ── 1/2カップ
a水 ── 1カップ
a醬油 ── 大さじ2
a塩 ── 大さじ1
aにんにく(チューブ) ── 小さじ2




【作り方】
1、 手羽元は骨に沿って包丁かキッチンバサミで切れ目を入れて、塩こしょうをまぶす。


2、 しいたけは石づきとり、半分に切る。石づきは薄くスライスする。

3、 フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、1を焼く。


4、 表面に焼き色がついたら2とaを入れて、落し蓋をして、時々返しながら煮込む。


5、 大体20〜25分くらい煮込んだら出来上がり。




お弁当に入れる時は、
ブラックペッパーをパラリとかけていますラブラブ





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