こんばんは![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
見に来てくださって
有難うございます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
↑↑↑
先日のお弁当にも入れた
手羽元のスッパ煮のレシピです![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
【材料】(私の)作りやすい分量
手羽元 ── 1kg分
しいたけ ── 10個くらい
塩こしょう ── 適量
オリーブオイル ── 大さじ1
a酒 ── 1/2カップ
a酢 ── 1/2カップ
a水 ── 1カップ
a醬油 ── 大さじ2
a塩 ── 大さじ1
aにんにく(チューブ) ── 小さじ2
【作り方】
1、 手羽元は骨に沿って包丁かキッチンバサミで切れ目を入れて、塩こしょうをまぶす。
2、 しいたけは石づきとり、半分に切る。石づきは薄くスライスする。
3、 フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、1を焼く。
4、 表面に焼き色がついたら2とaを入れて、落し蓋をして、時々返しながら煮込む。
5、 大体20〜25分くらい煮込んだら出来上がり。