こんばんは流れ星

見に来てくださって
有難うございますウインク

ゆる糖質オフ生活継続中
お弁当おかずお弁当ですラブラブ



《豚しゃぶと豆もやしの中華和え》

【材料】
豚しゃぶ肉 ── 600g
豆もやし ── 1袋
aポン酢 ── 大さじ3
aごま油 ── 大さじ1
a鶏がらスープの素 ── 小さじ2
赤唐辛子(輪切り) ── 1本分

【作り方】
1、 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚しゃぶ肉と豆もやしを茹でる。
2、 aをレンジ加熱(500w1分)し、赤唐辛子を入れる。
3、 1と2を和えて出来上がり。
※タッパーに入れて、冷蔵庫で半日程冷やした方が味染みで美味しいです。




《ゴーヤのおかか炒め》

【材料】
ゴーヤ ── 大1本
塩 ── 少々
ごま油 ── 大さじ1
a醬油 ── 大さじ1
aラカント ── 大さじ1
かつお節 ── 1パック(4〜5g)

【作り方】
1、 ゴーヤを半分に切ってワタをとり、薄切りにする。
2、 1に塩をまぶし5分放置。その後、よく水洗いをして絞る。
3、 フライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤを炒める。
4、 しんなりしたらaを入れて調味。
5、 水気がなくなったら、かつお節を入れて出来上がり。




レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド 

お弁当は
ほぼほぼインスタに載せていますウインク

インスタはコチラ
良かったら遊びに来て下さい好