おはようございます晴れ

見に来てくださって
有難うございますウインク


作りおきおかず 

これで
ひとまず
最後のレシピですナイフとフォーク


花にんじん、花ブロッコリー
を作った時に出た
切りクズ部分をinして
ハンバーグを作りましたラブラブ



にんじん、ブロッコリーの茎だけでなく
(同じくらいの分量なら)
色々な野菜inで作れると思いますチョキ


普段捨てちゃってるかも??な
~野菜inハンバーグ~

【材料】10個分
・◯にんじん ── 1/4本
・◯ブロッコリー茎
・◯合挽き肉 ── 300㌘
・◯卵 ── 1個
・◯パン粉 ── 大さじ3
・◯塩こしょう ── 少々
・◎砂糖、酒、醤油、みりん ── 各大さじ1
・油 ── 適量


【作り方】
①にんじん、ブロッコリーの茎をみじん切りにし◯の材料とよく混ぜる。



②10等分し、形を整える。



③フライパンを熱し、油をひき②をフライパンへ入れて両面焼く。




④ソース◎の調味料を入れて煮からめたら出来上がり~♪


※夏場の手作り冷食の自然解凍は、食中毒の危険があるので、一度再加熱してからお弁当に詰めることをオススメしますウインク




今日で夏休みが終わりますキラキラ

やるべき宿題が終わっているのに…
まだまだ頑張りたいと
(誰に似たんだ?!)

更に自由課題に取り組む子供達アセアセ

ゴールしたはずなのに
ゴールが行方不明中
滝汗滝汗滝汗


そろそろ
キリをつけさせねば
チーン

Have a good day !!




レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド 

インスタはコチラ
良かったら遊びに来て下さい好