おはようございます
見に来てくださって
有難うございます
作りおきおかず
これで
ひとまず
最後のレシピです
花にんじん、花ブロッコリー
を作った時に出た
切りクズ部分をinして
ハンバーグを作りました
にんじん、ブロッコリーの茎だけでなく
(同じくらいの分量なら)
色々な野菜inで作れると思います
普段捨てちゃってるかも??な
~野菜inハンバーグ~
【材料】10個分
・◯にんじん ── 1/4本
・◯ブロッコリー茎
・◯合挽き肉 ── 300㌘
・◯卵 ── 1個
・◯パン粉 ── 大さじ3
・◯塩こしょう ── 少々
・◎砂糖、酒、醤油、みりん ── 各大さじ1
・油 ── 適量
【作り方】
①にんじん、ブロッコリーの茎をみじん切りにし◯の材料とよく混ぜる。
②10等分し、形を整える。
③フライパンを熱し、油をひき②をフライパンへ入れて両面焼く。
④ソース◎の調味料を入れて煮からめたら出来上がり~♪
今日で夏休みが終わります
やるべき宿題が終わっているのに…
まだまだ頑張りたいと
(誰に似たんだ?!)
更に自由課題に取り組む子供達
ゴールしたはずなのに
ゴールが行方不明中
そろそろ
キリをつけさせねば
Have a good day !!