おはようございます
見に来てくださって
有難うございます
先日の晩御飯の
おかず
かぼちゃチーズボール
のご紹介です
材料
◯4~5人分
・かぼちゃ ─── 1/4個
・◎粉チーズ ─── 大さじ1
・◎マヨネーズ ─── 大さじ1
・◎片栗粉 ─── 大さじ2
・◎塩こしょう ─── 少々
・小麦粉 ─── 適量
・米油 ─── 適量
使う時に、冷凍のまま揚げます
以前は
「油を使った料理ーー」
「食べるのは良いけど
作るのはねー」
↑↑↑
ぶっちゃけ苦手でした
油=罪悪感
が強くて
「油、なるべく使わない方が
良いのかな」
と思っていた時もあって…
米油部として
選ばれた時
「どうしよ大丈夫か」
不安だらけでしたが
レシピを考えるようになり
油を使う頻度が増え
米油の事を知るうちに
油だから悪い
と思っていた自分の知識の浅さが
恥ずかしくなりました
今月で最後の
米油部
実は
レシピを考えていたのに
未提出のものが
いくつかあるので
期限までに
頑張って投稿したいと思います
1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ