こんばんは![夜空](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hentai-hentai/9533.gif)
![夜空](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hentai-hentai/9533.gif)
見に来てくださって
有難うございます![ありがとう3](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kimys-kr/4611995.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/beauty-skin/962.gif)
![ありがとう3](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kimys-kr/4611995.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/beauty-skin/962.gif)
ご紹介するレシピは
浜松のソウルフード
『遠州焼き』
(我が家流デス
)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613571.gif)
沢庵を入れるのは
おなじみ
我が家の場合
お子様用に
紅生姜抜きで
&お好み焼きソースで甘めに
作っています![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
ちなみに大人味で作る時は
紅生姜入り&
ソースは醤油かウスターで作ります![ふっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
![ふっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
材料
◯4~5人分
・お好み焼き粉 ─── 200㌘
・水 ─── 250ml
・玉 ─── 2個
・キャベツ ─── 1/4玉
・白ねぎ ─── 1/2本
・沢庵 ─── 5㌢分くらい
・さくらえび ─── 大さじ2
・豚こま ─── 100㌘
・米油 ─── 1枚焼くごとに大さじ1
※ソースはお好みのものをかけてください![heat+kira*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/31708.gif)
![heat+kira*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/31708.gif)
04
蓋をして片面5分焼き、蓋を外して、ひっくり返して3~4分焼いたら皿に盛り
最後に、だし粉をかけたら出来上がりです![いい~](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/20257.gif)
![いい~](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/20257.gif)
薄めの遠州焼きの生地が
多めの米油で
カリッとふわっと
仕上がりました![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
オススメです![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love--love/8506.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love--love/8506.gif)
カリッとおいしい!粉もんレシピ