こんばんは夜空

見に来てくださって
有難うございますありがとう3ぺこり


ご紹介するレシピは
浜松のソウルフード
遠州焼き
(我が家流デス笑)

沢庵を入れるのは
おなじみ

我が家の場合
お子様用に
紅生姜抜きで
&お好み焼きソースで甘めに
作っていますおんぷ

ちなみに大人味で作る時は
紅生姜入り&
ソースは醤油かウスターで作りますふっ



 材料
◯4~5人分
・お好み焼き粉 ─── 200㌘
・水 ─── 250ml
・玉 ─── 2個
・キャベツ ─── 1/4玉
・白ねぎ ─── 1/2本
・沢庵 ─── 5㌢分くらい
・さくらえび ─── 大さじ2
・豚こま ─── 100㌘
・米油 ─── 1枚焼くごとに大さじ1
※ソースはお好みのものをかけてくださいheat+kira*


 詳しい作り方
 

01

キャベツと白ねぎ、沢庵を粗みじん切りに切る。豚こまは、8㍉幅くらいに切る。

02

米油以外の材料を全部混ぜ合わせる。

03

フライパンを熱し、(1枚焼くごとに)米油を大さじ1入れて②の生地(おたま1杯~1杯半分くらい)を焼く。

04

蓋をして片面5分焼き、蓋を外して、ひっくり返して3~4分焼いたら皿に盛り


お好み焼きソース、醤油、ウスターソース、マヨネーズなどのお好みのソースをかけ
最後に、だし粉をかけたら出来上がりですいい~



薄めの遠州焼きの生地が

多めの米油で
カリッとふわっと
仕上がりましたラブ



オススメですキラキラ










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カリッとおいしい!粉もんレシピ
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