トマト大量消費に❤️濃厚トマトスープ❤️ボーソー米油使用

こんばんは夜空

見に来てくださって
有難うございますキャぺこり

今日も暑かったですねー汗

毎年、夏になると
見た目が少々不細工なトマトが
実家から届きます苦笑

味は美味しいんだけど
ちょっぴり見た目が悪いと
食べてくれない子供達汗

なので
皮をむいて
口当たり良く変身させてます笑

いつもはサラダ油を使用するのですが…
せっかくなので
今回は米油を使用してみましたどっきゅんウフ

レシピブログ×ボーソー油脂の
コラボ企画に参加しています
7月~来年の6月までの1年間
「ボーソー米油部」として
活動させていただきますheat+kira*



 

 材料
◯4~5人分
・トマト ── 大なら4~5個
・にんにく ── 1片
・☆鶏ガラスープの素 ── 小さじ2
・☆塩 こしょう ── 少々
・☆水 ── 200cc
・米油(なければサラダ油で) ── 小さじ1
・水溶き片栗粉 ── 水、片栗粉 各小さじ1
 

 詳しい作り方
 
01


投稿しよう投稿しようと…
時間が過ぎてしまいました💦
02


実家から届いた、不揃い&キズものトマト使用です♪ミディアムなので15個くらい使用しています(о´∀`о)
トマトは湯剥きして、ざく切りにする。(種やゼリー状の部分も入れてます)
03
にんにくは、みじん切りにする。
04


熱した鍋に米油を入れ、にんにくを炒めて香りを出す。
05
トマトを入れて くずれるまで煮る。(約10分くらい)
06


トマトが煮くずれたら☆を入れる。煮たったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり~♪
冷やしても美味しいですよ~(〃∇〃)
07


子供達の置き弁にも、コチラのトマトスープを添えて❤️
 
鍋に米油を入れて熱すると
ほのかに甘い香りきらきら
小さじ1使用なので…
香りぐらいしか
米油とサラダ油の違いが
わからなかったのですが汗
ごめんなさい…舌がおバカですなく

でもでも汗
この猛暑。。。
身体に良いものを摂取したいですねおんぷ

オススメですラブ





自己紹介&使ってみよう♪米油レシピ



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド 

インスタやってます
良かったら遊びに来て下さい好