こんばんは
見に来てくださって
有難うございます
レシピブログ×ボーソー油脂の
コラボ企画に参加しています
7月~来年の6月までの1年間
「ボーソー米油部」
として活動させていただくコトに
嬉しーー選んで頂き感激
プレゼントして頂いた米油を使用して、
myレシピ夏の定番
『なす南蛮』
を作ってみました
普段使う、食用油は
どうしても油臭く感じ…
去年までは漬け汁(☆の材料)に
ごま油を小さじ1足して
調理していました
が!!!
米油を使うと
コクあり
揚げ物なんだけど
くどくなくて
食が進む進む
ごま油のつけ足しなんかいらなーい
めーーーっちゃ美味しかったです
こめあぶLOVE
※漬け汁を切り
キッチンペーパーで拭き取って
お弁当にも
是非
材料
◯作りやすい分量
・なす ── 中4~5本
・☆醤油 ── 大さじ3
・☆酢 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆水 ── 大さじ2
・☆しょうが(千切り) ── 1片分
・☆赤唐辛子(小口切り) ── 1/2~1本分
・揚げ物(ボーソー油脂) ── 適量
・なす ── 中4~5本
・☆醤油 ── 大さじ3
・☆酢 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆水 ── 大さじ2
・☆しょうが(千切り) ── 1片分
・☆赤唐辛子(小口切り) ── 1/2~1本分
・揚げ物(ボーソー油脂) ── 適量
詳しい作り方
コチラがプレゼントして頂いた米油❤️
4ヶ月分です(о´∀`о)
今回、コチラをボトル1/3くらい、揚げ油に使用しました。
024ヶ月分です(о´∀`о)
今回、コチラをボトル1/3くらい、揚げ油に使用しました。
☆の材料を混ぜ合わせる。
03なすを適当な大きさに切り、多めの油(ボーソー米油)で揚げ焼きにする。
04焼けたら1に漬ける。
熱々でも冷やしても美味しいです( *´艸`)
熱々でも冷やしても美味しいです( *´艸`)