こんばんは❤️
見に来てくださって有難うございます♪
実家から新玉ねぎが大量に届きました⤴️⤴️
ので、贅沢に牛丼にinしました( *´艸`)
新玉ねぎは火の通りが早いので、厚く切っても大丈夫(・∀・)
新玉ねぎがジュワッと甘く、美味しい一品 です(自画自賛)
※実家から届く野菜は規格外のものが多いです(´∀`;)写真では小玉10個使用しています。
材料
詳しい作り方
01
見に来てくださって有難うございます♪
実家から新玉ねぎが大量に届きました⤴️⤴️
ので、贅沢に牛丼にinしました( *´艸`)
新玉ねぎは火の通りが早いので、厚く切っても大丈夫(・∀・)
新玉ねぎがジュワッと甘く、美味しい一品 です(自画自賛)
※実家から届く野菜は規格外のものが多いです(´∀`;)写真では小玉10個使用しています。
材料
◯4~5人分
・牛切り落とし肉 ── 500㌘
・新玉ねぎ ── 中4~5個(小10個)
・◎水 ── 300㏄
・◎酒 ── 200㏄
・◎醤油、みりん ── 大さじ4
・◎砂糖 ── 大さじ3
・牛切り落とし肉 ── 500㌘
・新玉ねぎ ── 中4~5個(小10個)
・◎水 ── 300㏄
・◎酒 ── 200㏄
・◎醤油、みりん ── 大さじ4
・◎砂糖 ── 大さじ3
詳しい作り方
玉ねぎは1~2㌢くらいの輪切りにする。
02口の広い鍋かフライパンに◎を入れ煮立たせる。
煮立ったら、玉ねぎを入れる。
03煮立ったら、玉ねぎを入れる。
牛切り落とし肉を玉ねぎの上にのせ、蓋をして10分煮る。
04蓋を外し、肉をほぐしながら5分煮たら完成です(〃∇〃)
05お好みで温泉卵をのせ紅しょうがを添えて❤️
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
3.11
今日は子供達と一緒に
避難訓練に参加しました
震災の日
生後2ヶ月だった長男も
7歳になりました
今を大切に
生きよう