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キャラメリゼしてほろ甘酸っぱいりんご&サクホロ食感のクランブルのコラボ♪
我が家のアップルクランブルのご紹介です❤️
長女の大好きメニューです( *´艸`)
※バターは有塩を使用しています(・∀・)
&室温に戻さなくても大丈夫です💕
材料
詳しい作り方
01
キャラメリゼしてほろ甘酸っぱいりんご&サクホロ食感のクランブルのコラボ♪
我が家のアップルクランブルのご紹介です❤️
長女の大好きメニューです( *´艸`)
※バターは有塩を使用しています(・∀・)
&室温に戻さなくても大丈夫です💕
材料
◯ココット型4個分
・☆りんご ── 2個
・☆レモン汁 ── 大さじ1
・☆砂糖 ── 30㌘
・☆水 ── 大さじ1
・☆バター ── 10㌘
・★薄力粉 ── 20㌘
・★砂糖 ── 10㌘
・★バター ── 10㌘
・☆りんご ── 2個
・☆レモン汁 ── 大さじ1
・☆砂糖 ── 30㌘
・☆水 ── 大さじ1
・☆バター ── 10㌘
・★薄力粉 ── 20㌘
・★砂糖 ── 10㌘
・★バター ── 10㌘
詳しい作り方
☆りんごの皮を剥き8等分し芯を取る。レモン汁をかける。
02フライパンに、☆の分量の砂糖と水を入れて火をかける。
03フライパンを揺すりながら、濃い目のキツネ色になったら↓
04①のりんごと☆のバターを加え絡めながら、水分がなくなるまで煮る。
05★の材料を、指先ですり混ぜるようにしながらそぼろ状にする。
06④を4切れずつココット型に入れ
07表面に⑤のクランブルを散らし、180℃のオーブンで約20分焼く。
08完成です(о´∀`о)
焼き立ては熱いので、お気をつけください。
焼き立ては熱いので、お気をつけください。