娘大絶賛❤️アップルクランブルdeおうちカフェこんばんは(*´∀`)

見に来てくださって有難うございます!!

キャラメリゼしてほろ甘酸っぱいりんご&サクホロ食感のクランブルのコラボ♪
我が家のアップルクランブルのご紹介です❤️
長女の大好きメニューです( *´艸`)

※バターは有塩を使用しています(・∀・)
&室温に戻さなくても大丈夫です💕
 

 材料
◯ココット型4個分
・☆りんご ── 2個
・☆レモン汁 ── 大さじ1
・☆砂糖 ── 30㌘
・☆水 ── 大さじ1
・☆バター ── 10㌘
・★薄力粉 ── 20㌘
・★砂糖 ── 10㌘
・★バター ── 10㌘
 

 詳しい作り方
 
01


☆りんごの皮を剥き8等分し芯を取る。レモン汁をかける。
02


フライパンに、☆の分量の砂糖と水を入れて火をかける。
03


フライパンを揺すりながら、濃い目のキツネ色になったら↓
04


①のりんごと☆のバターを加え絡めながら、水分がなくなるまで煮る。
05


★の材料を、指先ですり混ぜるようにしながらそぼろ状にする。
06


④を4切れずつココット型に入れ
07


表面に⑤のクランブルを散らし、180℃のオーブンで約20分焼く。
08


完成です(о´∀`о)
焼き立ては熱いので、お気をつけください。
 




レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド 


インスタやってます
良かったら遊びに来て下さい好