41歳弁護士の旦那34歳薬剤師の嫁
我が家の、出汁だしうるさい出汁夫に、
素敵なプレゼント、いただきましたっ
あごだし 茶師厳選の極みだし8g×3パックですっ
大阪人やから?出汁にうるさいんですあと、ポン酢も命やななんでなん?なんでもポン酢かけて食べてはるわ。
あ、で、出汁の旨味をすごく大事にしている我が夫も、うなる
八女玉露とあご入り 『茶師厳選』の極みだしデス
顆粒じゃなく、出汁パックだから、さっとは溶けないと思うので、
私は出汁とっても、すぐには取り出さず、そのまま入れっぱなしにすることが多いです食べ終わるまで、2日とか、入れたまま。
別に、邪魔じゃなければ、出す必要ないと思うし、
時間がたつにつれて、どんどん美味しくなっていく気がするので
お味噌汁も作りました。
1袋に対してお水は700mlぐらい。
これもこのままでしっかりと出汁が出ているので、お味噌は少な目(大さじ1程度)でも十分美味しく仕上がりました
ついつい、美味しく仕上げる=味が濃い、
になるんですけど、(料理下手やから余計にね!)
しっかりと下味も整えてあるので、煮出すだけで良く、調味料も少なく済むので、健康にも良いですね
塩分の摂取量も、少なければ少ない方が良いわけで
3品目は、白菜をさっと茹でて、まぶしてみたよっ
これに、ちょっとだけ出汁しょうゆと、玉ねぎベースのドレッシングをかけて、あえました
出汁パックの中身を出して食べるって、あんまりしないけど、
これ、美味しくってまたやりたいと思った
割と、小さな顆粒っていうか、パウダーみたいなので、
ジョリ…ガリッ、ってならないし、2歳半の息子もよく食べました
これは、ほんまに、お手軽で、美味しく仕上がったので、
おすすめです
茶師のブレンド技術を活かした、
お料理にひと味差が出る基本のだし
自家製ブレンドのうま味がつまった、だしパックです。
出汁は、うまみの決め手となるものです。
自然の素材をいかした、飛び切りの旨さとコクをご家庭に
気になる方は、是非チェックしてみてくださいね
おすすめ載せてます
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
相変わらず、毎日届くアンケートに答えて、
ちりつも、貯金していますっ
実績→49000円、振り込まれました
(2015年9月末~開始。)
アプリのダウンロードでポイントを稼いでますっ
実績→42400円、振り込まれました
(2015年9月末~開始。)
メルカリ始めましたっ
招待コード:MENQPX
こちらのコードを入れて新規会員登録をしてみてねっ