ご訪問ありがとうございます
北海道札幌市在住
10歳男の子・7歳女の子・5歳の男の子
3人の子育てママ
からだに優しい×おいしい
雑穀と野菜のごはん
ノンシュガースイーツ
を学べる
つぶつぶ料理教室 和ぁい \(^o^)/
を主催しています
山口奈都子(なっちゃん)です
自己紹介はこちら⇒山口奈都子ってどんな人?
つぶつぶ料理コーチ養成講座認定講師
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
なぜ、このレアメニューでレッスン?!
以前、根菜のザクザク煮のレッスンを
したときにお出ししたら生徒さんに大ヒット
・スープの本をもっているけど
全然作れていないので習って作れるようになりたい
・小豆をあんこ以外で食卓に取り入れてみたい
・甘くない(ごはん以外の)小豆料理を作ってみたい
・とにかくおいしいシチューだから習いたい!
そんなこんなでリクエスト開催となりました
2日前にお申し込みくださった方は
・夏に美味しそうなスープの写真をみて
食べてみたい!と思った
とのこと
こんなレアなメニューのレッスンが
なぜ企画されたのか疑問だったそうです
小豆は腎によい
小豆は腎の働きを助けると言われています。
現代ではあんこにしたりあまーくして
食べることが多いですよね。
むかしから日本人は
1ヶ月に2度、新月と満月の日に小豆を
食べていたという話も有名です。
小豆のホルモンバランスに働きかける
力を借りて、女性は月のリズムを
自然に取り入れていたようです。
小豆をスープやサラダで日常の食卓に
そんなテーマで今回のレッスンを開催しました。
バランスのとれたレシピに感動
今回レッスンで作り
改めてこのシチューのおいしさに感動しました
・トマトの酸味が少しのオイルと一緒に
・煮込むことでマイルドでウマイ!
・キヌアの食感がよくするする食べれる!
・小豆のボリューム感、味わいが相性抜群!!!
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
〆のデザートは?!
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
暑い季節にぴったり♪
寒天のお話はまた今度
こんなレアメニューレッスンは
なかなか珍しいですが
やってみてよかった
今日も楽しい時間でした!
全国で大人気の公式コースレッスンが
つぶつぶ料理教室 和ぁいでも
ついに始まります
ほんとに楽しく料理の腕があがります!
仲間もできる
心も軽くなる。
そんなレッスンです。
ただいま資料作成中!!
ご訪問ありがとうございます
北海道札幌市在住
10歳男の子・7歳女の子・5歳の男の子
3人の子育てママ
からだに優しい×おいしい
雑穀と野菜のごはん
ノンシュガースイーツ
を学べる
つぶつぶ料理教室 和ぁい \(^o^)/
を主催しています
山口奈都子(なっちゃん)です
自己紹介はこちら⇒山口奈都子ってどんな人?
つぶつぶ料理コーチ養成講座認定講師
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
なぜ、このレアメニューでレッスン?!
以前、根菜のザクザク煮のレッスンを
したときにお出ししたら生徒さんに大ヒット
・スープの本をもっているけど
全然作れていないので習って作れるようになりたい
・小豆をあんこ以外で食卓に取り入れてみたい
・甘くない(ごはん以外の)小豆料理を作ってみたい
・とにかくおいしいシチューだから習いたい!
そんなこんなでリクエスト開催となりました
2日前にお申し込みくださった方は
・夏に美味しそうなスープの写真をみて
食べてみたい!と思った
とのこと
こんなレアなメニューのレッスンが
なぜ企画されたのか疑問だったそうです
小豆は腎によい
小豆は腎の働きを助けると言われています。
現代ではあんこにしたりあまーくして
食べることが多いですよね。
むかしから日本人は
1ヶ月に2度、新月と満月の日に小豆を
食べていたという話も有名です。
小豆のホルモンバランスに働きかける
力を借りて、女性は月のリズムを
自然に取り入れていたようです。
小豆をスープやサラダで日常の食卓に
そんなテーマで今回のレッスンを開催しました。
バランスのとれたレシピに感動
今回レッスンで作り
改めてこのシチューのおいしさに感動しました
・トマトの酸味が少しのオイルと一緒に
・煮込むことでマイルドでウマイ!
・キヌアの食感がよくするする食べれる!
・小豆のボリューム感、味わいが相性抜群!!!
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
〆のデザートは?!
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
暑い季節にぴったり♪
寒天のお話はまた今度
こんなレアメニューレッスンは
なかなか珍しいですが
やってみてよかった
今日も楽しい時間でした!
全国で大人気の公式コースレッスンが
つぶつぶ料理教室 和ぁいでも
ついに始まります
ほんとに楽しく料理の腕があがります!
仲間もできる
心も軽くなる。
そんなレッスンです。
ただいま資料作成中!