こんにちは!
つぶつぶ料理教室 和ぁい\(^o^)/
山口奈都子(やまぐちなつこ)です。
なっちゃんと呼んでくださいね♪
期間限定ラーメンレッスン!
汁まで飲み干せるおいしさ&
飲んでも罪悪感ゼロ!
のラーメンスープお伝えします♬
10:30~13:00
みなさんはなぜ、料理をしますか?
できればしたくない、
できあがったものが出てくるのが一番、
わたしもそんな日ばかりだったりも
するのですが
結局なにかしら作っています。
土付きの人参やごぼう、じゃがいもを前に
洗ってあったら楽だよなぁ
今日は洗うの面倒だから
使わないでおこうという日もあれば
しかたなーーーい!!!
と殺気立ちながら洗う日もある!
穏やかな気持ちで洗って
切って、ゆでたり煮たりできる日もある。
時間のない時は
釜揚げうどん!
ごはんとお味噌汁!あれば納豆!
コーンごはんと塩スープ!
冷凍コロッケを揚げるだけ!
とにかくラクチンメニューで乗り切ります。
レンジでチンもしなければ、
インスタント食品や市販の冷凍食品も
登場しないわがやですが、
そりゃーその分手間はかかっている。
なぜそんなに頑張るの?
って思ったこともありました。
つぶつぶに出会ってその思いは
ほぼほぼ消えてる!?
なんせ、作るのが楽しい。
簡単メニューがたくさんある。
一番は雑穀ごはんでパーフェクト!!
と思える自分がいること。
つぶつぶに出会う前はほんと必死こいて
完璧を目指していました。
それでも頑張れたのは、
やっぱり本当においしいものを
食べたい、家族に食べてもらいたい!
それだけ、だなぁ。
毎日、お味噌汁を一口飲んで
「あ~~~おいしい」
って言ってる(笑)
幸せだな、って思います
゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚゚+。*゚+。。+゚*。
つぶつぶの「献立の骨」を学べるのはこちらのレッスン!
わかりやすい栄養指針 「7つのキーフード」を取り入れよう♬
簡単レシピ満載!献立の立て方が変わります!
楽になるよ~♡
来月から講師としてブラッシュアップ研修を受ける予定のこちらのレッスン
ますますレベルアップしてお伝えしていきますよ☆
+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚
少人数のお料理教室です。
ご参加お待ちしています😊💕
雑穀で人気おかずを作りたい方はこちら❣️
今日の晩ごはんも配信中♪
フォロー大歓迎
公式LINEご登録で
最新レッスン情報が
届きます
🌿🌿
ここをクリック
自己紹介していただけると
喜びます
雑穀を使った美味しいランチ&デザート
ランチサークル開催情報も
こちらから
✨✨お子様連れも大歓迎✨✨