こんにちは!
つぶつぶ料理教室 和ぁい\(^o^)/
山口奈都子(やまぐちなつこ)です。
なっちゃんと呼んでくださいね♪
今日からわがやはお風呂と二階のトイレの
リフォーム工事です!
「二階の水を落とすことろわかりますか?
お湯もとめられますか?」
とか、わからないことばかりで
夫が休みをとってくれてて
よかった(笑)
(夏休み分の消化らしいです(^o^;))
リフォーム工事です!
「二階の水を落とすことろわかりますか?
お湯もとめられますか?」
とか、わからないことばかりで
夫が休みをとってくれてて
よかった(笑)
(夏休み分の消化らしいです(^o^;))
大根の炒り煮はわがや大大大定番!!
味のしみた煮物は
時間がかかるイメージがありますか?
つぶつぶの煮物はあっという間!
火加減 命です♪
年末のおせちレッスンでも「根菜の炒り煮」を
お伝えしましたが基本は一緒☆
材料の大きさや切り方、
目指す仕上がりによって
すこしずつ
水加減、煮込み時間、
つぶつぶの煮物はあっという間!
火加減 命です♪
年末のおせちレッスンでも「根菜の炒り煮」を
お伝えしましたが基本は一緒☆
材料の大きさや切り方、
目指す仕上がりによって
すこしずつ
水加減、煮込み時間、
仕上げるタイミングなど
違いはあるものの
料理の「骨」はいっしょなのです♪
そこがわかるとぐーーーん!と料理の幅も
挑戦してみたいレシピも増えて
習っていないレシピも
違いはあるものの
料理の「骨」はいっしょなのです♪
そこがわかるとぐーーーん!と料理の幅も
挑戦してみたいレシピも増えて
習っていないレシピも
おいしく作れるようになれます!
ぜひ、「骨」を学びにきてくださいね♪
゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚゚+。*゚+。。+゚*。
つぶつぶの「献立の骨」を学べるのはこちらのレッスン!
ぜひ、「骨」を学びにきてくださいね♪
゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚゚+。*゚+。。+゚*。
つぶつぶの「献立の骨」を学べるのはこちらのレッスン!
来月から講師としてブラッシュアップ研修を受ける予定のこちらのレッスン
ますますレベルアップしてお伝えしていきますよ☆
+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚
こちらも
まだの方はぜひ♪
【未来食オンライン入門講座追加日程】
つぶつぶ料理教室は
少人数のお料理教室です。
ご参加お待ちしています😊💕
雑穀で人気おかずを作りたい方はこちら❣️
今日の晩ごはんも配信中♪
フォロー大歓迎
公式LINEご登録で
最新レッスン情報が
届きます
🌿🌿
ここをクリック
自己紹介していただけると
喜びます
雑穀を使った美味しいランチ&デザート
ランチサークル開催情報も
こちらから
✨✨お子様連れも大歓迎✨✨