え?!これだけでいいの??
が連続のレシピが満載♪
未来食7つのキーフード
レッスン③
開催しました!
レッスン③のテーマは
✨なたね油とエゴマ✨
つぶつぶを始めて
なたね油と塩を
しっかりとるようになって
手荒れが本当によくなりました
おむつにお皿に
洗い物ばかりで手荒れは
しょうがないと思っていた
冬になるとパカッとひび割れていたなぁ。。。
指先がいつもがさがさで
すべすべの赤ちゃんの肌に
さわるのもためらわれるくらい
実際大きくなった長男とかには
服脱がせるときとかに
『お母さんの手、痛い』
とか言われてた
わたしもまだまだ発展途上だけど、
この変化はたしかです!!!
**
今日は初めてさんもご参加いただき
ワイワイ楽しくレッスン✨✨✨
つぶつぶの輪が広がっていくのが
とってもうれしいです!!!
***ご感想***
未知の素晴らしい世界を知る
記念すべき日になったと思います!!
どれも食べごたえがあって満足感がスゴイ✨
すぐにでも家でできそうなメニューなのがありがたいです。
これからもっとつぶつぶワールドを知りたいです♡
今日も全部おいしかったです♡
おにぎりに味噌だけはあまりやったことがなくて、久々に食べたらすごく美味しかったので作ります。人のつくったごはんってとっても美味しい♡『美味しい』しか言ってない
寒天サラダのニラソースが絶妙に
しっかりとしていて、
こんなに簡単でよいの?と思いました。
塩スープは体に優しい味で具材の
海草とショウガも味を極めてくれていました。
今日も丁寧な味わいで心も身体も大満足です。
油味噌、ニラソースなどストックできる
品に出会えました。
エゴマの味噌和えもおいしくて
アレンジして作ってみます。
シンプルなのに深みのあるレシピに
今日も感動しました。
7つのキーフードのレシピは
基本だけあって、
他のメニューに比べてリピート率が高いです。
最初は『基本知ってるし』と思っていたけど、受けてよかったです♡
***************************
嬉しすぎる感想😭😭😭✨✨✨
みんなで赤ちゃんを見守りながら
ごはんを作って色んな話をして✨✨✨
素敵な時間を今日もありがとうございました!