ひえ粉のキャラメルレッスン
リクエストにて開催しました✨✨✨✨✨
何度も作ってるという参加者さんから
質問攻め
美味しく作れるポイントを
分かりやすくしっかりお伝えしますよ✨
初めてさんもぜひ
一度体験しに来てくださいね!
とっても美味しい!
体も心も元気になる!
そんなつぶつぶ料理を多くの人に
体感してもらいたい
つぶつぶランチサークル
♡和あい\(^o^)/♡
山口なつこ(なっちゃん)です
初めてさん向けの
体験レッスンもやりたいな
甘酒体験レッスンと
つぶつぶ雑穀スープの体験レッスンが
あります!!
お問い合わせくださいね
話がずれました
今日のひえ粉のキャラメルレッスン
たくさん質問に答えましたが、
大きなポイントはあそことあそこかな?!
ぜひぜひ、作ってみてくださいね~
つくレポまってます
***レッスンご感想***
キャラメルは何度も作っていましたが、やはり本を読んで作っているのとは結構違って衝撃でした。
レシピを読むだけでは解釈の仕方も人それぞれだし、実際作っているところを見て学ぶのが一番だと改めて感じました。
たくさんたくさん質問して、それに応えてくれてありがとう♡
持ち歩きができるという理由でリクエストしました!もち米飴も買ったので家に帰ったら使ってみます。
*****感想ここまで***********************
リクエスト&ご参加ありがとうございました
ところで、
雑穀粉って何?!?!
という方が多いと思います
わたし自身
長男がらまだ一歳位だったころ、
そういえば、帯広の自然食品店で
つぶつぶのレシピ本に出会っていました。
オオー世の中色んなものがあるんだなぁ。
でも、ひえの粉ってどこで、買うんじゃ?!
わたしにはむり~
とスルーしたのでした
が、
5年後、セミナー受講という形で再会。
実践を重ねていくうちに、、、
ひえ粉!!
まじ神
という今
なので、みなさんにも出会ってほしい!!
ひえ粉
キャラメルも
シチューもグラタンも
可能性は無限大♾️
楽しい
おいしい
健康のために、
がきっかけでも🆗!!
こどものために、
がきっかけでも🆗!!
でもでも、作る人が一番楽しめちゃう
それが『つぶつぶ』の魅力の1つ
一緒に楽しみませんか?
***
【9月のレッスン予定】
9/25(金)10:30~未来食7つのキーフードレッスン①
⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬