ドキドキの
つぶつぶ料理コーチ初レッスンは
こちら
ひえ粉のレモンタルト🍋
超シンプルでびっくり美味しいクリーム
「つぶぷる」
「つぶぷる」を少しアレンジしたのが
今回お伝えするつぶぷるレモンのフィリングです。
とっても美味しい!
体も心も元気になる!
そんなつぶつぶ料理を多くの人に
体感してもらいたい
つぶつぶランチサークル
♡和あい\(^o^)/♡
山口なつこ(なっちゃん)です
7月21日
つぶつぶ料理教室 和あい
スタート✨
アレンジといっても
美味しくつくるポイントは同じ♪
そもそもヒエ粉ってなに??
というところから丁寧にお伝えします
ひんやりスイーツなのに、
体を冷やしすぎないつぶつぶスイーツ♡
ぜひ、その味、その食感、体感を
受け取りに来てくださいね♪
今回テキストとして使用する
『つぶつぶ雑穀粉のスイーツとパン』に
載っているスイーツは
『つぶぷる』をベースとしたものが
『つぶぷる』をベースとしたものが
たくさん登場します
【このレッスンでわかること】
♡雑穀粉の使い方
♡簡単!雑穀粉入りのシンプルサクサクタルト生地の作り方
♡タルト生地の伸ばし方
♡タルト型への生地の詰め方
♡つぶつぶスイーツの基本!つぶプルを美味しく作るポイント
♡つぶプルレモンフィリングの作り方
♡タルトの切り方
♡ひえ粉の特徴
【レッスンの流れ】
①開始10分前から受付開始
②挨拶、今日の目的シェア
③ヒエ粉の特徴、作り方説明など
④料理デモンストレーション
⑤みんなで盛り付け&試食♪
⑥感想シェア
⑦片付け♪
【試食の内容】
・ヒエ粉のレモンタルト
・ヒエ粉のレモンババロア
・漬物の和え物
・お茶
【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手拭き
テキスト
(申し込み時に一緒に注文していただくと
当日お渡しできます)
*お子様の試食が別途必要な場合は、
500円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
\
和ぁいオープン記念
プレゼント
/
7/21 7/31のレッスン限定
7/21 7/31のレッスン限定
参加者全員に
レッスン後のミニランチ
レッスン後のミニランチ
or
ヒエ粉1カップどちらかプレゼント!!
※ランチ希望の場合は終了時間が一時間ほど遅くなります。
7/21残席1
7/31🈵
ぜひ一緒に爽やかスイーツを
楽しみましょう♪