朝、洗濯物を干しながら
中島みゆきの『銀の龍の背にのって』を
聞きながら
作り途中の父の日用のタルトを
いつ仕上げていつ届けようかと
考えていたら
わたしめっちゃお父さんのこと
好きじゃん
となって
涙があふれた~?!
とっても美味しい!
体も心も元気になる!
そんなつぶつぶ料理を多くの人に
体感してもらいたい
つぶつぶランチサークル
♡和あい\(^o^)/♡
山口なつこ(なっちゃん)です
7月21日
つぶつぶ料理教室 和あい
スタート✨
数日前、姉と
お父さんには記憶もないというか
感情もわかないよね、、
なんか根深そう
と諦め半分の会話をしてたばかり
なのに突如(笑)
わたしはわたし
自分の気持ちを伝えるのに
制限はいらないのね。
と言っても手紙を書くので
精一杯だったけど(笑)
タルトと一緒にお届けできて
よかった
**
帰ってからわが家の分のタルトを
長男とデコレーションして
公園から帰ってきた娘と
甘酒ビスケットをトッピング
みんなでおいしくいただきました
**
夜はたこパー🐙
準備はわたし
焼くのは夫
二人三脚
揚げ玉ストックがなくて
わざわざ揚げた(笑)
わたし用に蒟蒻バージョンも🎵
自家製紅生姜も欠かせない~
ヒエマヨも過去最高のでき
(ヒエ粉で作るビーガンマヨネーズ)
こどもたちは
コーンやらチーズやら納豆やら
長男いわく、
『お好み焼き』(笑)
たしかにっ!!
**
気づきをくれた
タルトさんに感謝✨
**
勢いづいて公式LINEにて
来月の初レッスン予定を告知!!
仮予約で残り1席に
ありがたい
8月もレッスン考え中です!
公式LINEからいち早くお届けします