今日のお昼は
ヒエ粉入りのパン生地で
高きびカレーマン
とっても美味しい!
体も心も元気になる!
そんなつぶつぶ料理を多くの人に
体感してもらいたい
つぶつぶランチサークル
♡和あい\(^o^)/♡
山口なつこ(なっちゃん)です
中華まんすごーく久々だったのは
なんだか蒸しあがったあと
しぼんでしまう記憶があって
なかなか乗り気にならなかった
のが、あら簡単!!
プレーンの蒸しパンもうまい!!!
パン生地のレシピは
スイーツとパンの本から♪
つぶつぶレシピは
あれ用これ用とわかれてなくて
同じレシピで
何でも作れちゃうのがいい!!
そして美味しいから~
と、あれやこれや
試しては失敗してきたわたしは
思うのです。
気になる方は
ぜひぜひ
ひょいっとつぶつぶに飛び込んで
みてね✨
毎日届くレシピメルマガも
充実してます💕
塩ゆでじゃが芋を少し混ぜ混みました
そして、残った具は更にじゃが芋追加で
カレーコロッケに
左はコンニャクの竜田揚げ
これがまた簡単でうまい!!
醤油ってすごいのです!!!
砂糖やみりんを使わない料理
キリっとした煮物。
ぜひぜひ作って食べてみてね