今日は青森のつぶつぶマザー石井ともみさん
のサロンで未来食セミナーscene1を
再受講してきます。
つぶつぶ料理コーチとして
デビューするための
再受講。
夫は一回受けたのになんでまた?
と言っております
ごもっとも。
とっても美味しい!
体も心も元気になる!
そんなつぶつぶ料理を多くの人に
体感してもらいたい
つぶつぶランチサークル
♡和あい\(^o^)/♡
山口なつこ(なっちゃん)です
2度目の受講で何を感じるのか。
今、このタイミングで
札幌から青森まで行く。
わたしが一番、今行くの??
って思ってた
必要以上に、思っていた~
自分軸がぐらぐら。
コロナ、色んな人の色んな意見があって
みんなそれぞれに
大事なものがある。
わたしにも大事なものがある。
わたしがなぜ、行くのか。
その答えも探しに。
そんな旅になる?!
**
小学生の長男と変わらない、
初めての一人でフェリー🚢
しかも夜。
びびり~なわたしは
さらに不安に
でも、
バスは親切にフェリーまで
連れていってくれて
フェリーは思ってた以上に快適で
朝は大浴場貸し切りで♨️
久々に切符を買って
スタンプ?押してもらった!!
懐かしい感覚✨
北海道のいなか暮らしの時は
無人駅で改札すらなかったし(笑)
一駅立ち席🎵
楽しい
**
scene1を初めて受けた二年半前。
つぶつぶを実践するきっかけとなった
あの日。
その当時、マクロビオティックを学び
(マクロビオティックも
先生によって色々あるようです)
薄味に慣れていたわたし。
味覚を調律しよう!
という考えにびっくり😲!!
今ふだんおいしい!!と飲んでいる
お味噌汁と同じものを出されて
しょっぱい。。
と感じました。
いくらなんでもしょっぱすぎるでしょー
と思った。
半信半疑過ぎて、
塩も醤油も味噌も
きっちりしっかり計って
入れられるようになったのは、
つぶつぶ実践始めてから半年以上
経っていたかも?!
こんなに入れたら塩分取りすぎ!!
という恐怖に近いものがあった
そんなわたしも今は
塩と油をのありがたみを痛感しています
適塩。
体に塩は不可欠です。
美味しい!!
と感じる味覚のセンサーを
信じられるようになった✨
これは一番の財産かもしれない
こんな時代だからこそ、
必要だと確信する。
つぶつぶの食、生き方。
おすすめです!!
わたしを取り巻く全てに
ありがとう
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