土曜日、夕飯後に千歳へ向かい東京入り
。
今回から東京の弟の家に泊めてもらえることに!
ありがたやありがたや~m(__)m
寝袋持参(笑)
おかげで気ままにゆっくり休めました。
感謝。
持ってきた茗荷の切り和え味噌をお湯で溶いて即席お味噌汁!
を飲んで出発
未来食スクール5月♡基礎!
じゃーん
...etc
たくあんドレッシング
これが大ヒット~
想像つかずで作ったことなかったけど
これは作らにゃ損損
応用編♡
手巻き寿司パーティーでした
蒸した新玉の味噌スープがおいしかった~
からの巻き巻き
軍艦も作ったり
ピーナッツひえ豆腐!
あん肝?!わさび醤油でうまい!!
漬け物入りの天ぷらもかわいい♡美味しい!
そしてそして!
デザートはシュークリーム
進化したつぶつぶシュークリーム
つぶつぶシュークリームといってもつぶつぶプチプチ何かが入ってあるわけではないですよ~
ぷくーっと膨らんで感動!!
研究熱心で何でも楽しんじゃうつぶつぶマザーの方々にも色々感動!!
これは作らねば。
シューアイスも
長男が食べたがってたアイスの天ぷらもできちゃう?!
楽しかった~
片付けも終わり、最後は
色々デトックスのお話を聞いてもらったり
心落ち着く時間でした
嬉しいおまけは今朝の肌の調子よさ!!
朝ごはんお味噌汁でプチプチ断食からの
つぶつぶ三昧のおかげかな??
お留守番ありがとう!!!!!!!!!!
そして、朝っぱらから公園へ
ほんとにみんなに支えてもらっている
LINE@始めました
本当は変えたい食習慣、ありませんか??
人生と深く関わる『食』のお話、
マクロビオティックを学び
つぶつぶを学ぶなかで知った宇宙の法則、
体の仕組み、
こどもと食の関わり、
知って得する料理のコツ、
など
楽しく配信していく予定です
ご登録お待ちしています
QR コードからもご登録いただけます
最後までお読みくださりありがとうございます