今欲しいもの。ホームベーカリー。
でもこないだオーブン買ったばっかだし、
ちゃんと使わねばってことで、手ごねで時々パンを作ります。
・・・でもさ。どうもこねるのが億劫。
しかも娘が何してんの?あたしもさわらせてー的な感じでぐずって足にくっつくのよね。
と思っていたところ、クックパッドで素敵なレシピをはっけーーーん。
↓
これ、こねるのは30秒だけ。
でも本当にふわふわなパンができるのーーーー(≧▽≦)
すんごいねぇ。
パンを成型するところで娘に絡まれた(笑)けど無事に完成~♪
娘の朝ごはんにと思って★
ちょこっと砂糖と塩を抑えてみたんだけど、どうかなー。
前に作ったとき、オーブンの発酵機能で温度を間違えて、
二次発酵をとばしてふつうに焼いちゃったの。
それでもふわふわだったよー((((((ノ゚⊿゚)ノ
このレシピ、大人気らしいです。ホント納得。