こんにちは。
こないだ日曜にやってる「ウチゴハン」でやってて
とっても気になったので
『食べるラー油』作ってみました。
レシピはココ ♪
フライドガーリックとか入れるのですが
これは「さきいか」と「柿の種」で作ると言う変わりラー油
実はね、前に普通の食べるラー油を食べてみたところ、
フライドガーリックたっぷーーりで、
うーん、にんにく久々とか思ってたら、
それからしばらくして授乳後に
娘ちゃんの口がくさいという事態に気づきまして!!!
つ・ま・り( ̄ー ̄;
にんにくが母乳に影響した!ってことなの・・・(涙)
それからにんにくは気をつけて食べてます。
なので、にんにくなしの食べるラー油っていうのは
願ってもないレシピ♪
さきいかのよい風味が出てて美味しいです♪
旦那さんは、ガーリック入れて欲しいなーといっていたけど
おおむね好評。
ただ、私辛いもの苦手なんですけどね( ̄□ ̄;)
ざくざく食べれなくって、
スプーンのさきっちょにちょっととって混ぜたりで精一杯。
辛いの作っちゃったのかと思ってたら、
旦那さん的にはこれは全然普通。だって。
まあ、辛いものも母乳にはあまりよくないので
いいと言えばいいか(苦笑)
いろんなものの風味付けにぴったりです~♪