うちのパパが「ありえないくらい混みすぎ!」とめちゃくちゃ不機嫌なった、ある意味思い出のホーカー。

とにかく、週末の夜は激混み!

席を探すのに30分くらいかかるし、コロナ禍では座れる座席は半分で、監視員さんがマスクの着用からセーフディスタンスやらをやたらと厳しく取り締まっていたホーカー。


Chomp Chomp Food Centre、通称「チョムチョム」👇
私的に語感が大変お気に入りの、チョムチョム💕


とにかく夜は混んでて、ゆっくり写真を撮ることができなかったので、こんな場所もあるよというだけのご紹介です。


オープンは夕方4時頃で、夜中の0時30分まで営業。
オープンしたて頃に行けば空いてるのだと思いますが、夜7時すぎるともうダメ。


屋根がないところまで、席が開くのを待ってる人で溢れかえっています。



下はまだ空いている時の写真。

他のホーカーに比べて通路が狭いのですが、ここに席を探す人/お店を探す人/出来上がった料理を席に運ぶ人が行き交うので、ちょっと大きめな荷物を持ってると動きが取りにくいです。



色々な有名店はたくさんあるのですが、とりあえず残ってた写真の分だけご紹介。



Wang BBQ & GrillさんのLok Lok👇

本当はサテーが有名なChomp Chompですが、この写真の時はちょうどLok Lokにハマっていたのです。




Ah Hock Fried Hokken Noodle(#01-27)さんのフライドホッケンミー👇

とにかく待ち時間が長い!
普通に40分以上待ち....えーん
しかも、私の中のベストフライドホッケンミーには及ばなかったという...。




子供受け間違いなしなのはbigbigfries(#01-30)さんの20cmあるロングポテト👇

本当は明太マヨが有名だけど、子供達ようにチーズのみ。結構良いお値段の$6.9だったかな?


このくらいの長さです👇


ただ長いポテトなだけなのですけどね💦




他に、写真が残ってないけどオイスターオムレツも食べました(パパが不機嫌すぎて写真撮れず)



他にもシーフードとか、チキンウィングとか食べたかったのですが、食べてる最中からテーブルの横にピッタリと席待ちの人に張り付かれ、急かされ感が凄かったのとパパの不機嫌がMaxに近かったので、最初にオーダーした品物を食べたら早々においとましました笑い泣き




いやもう、本当混みすぎてて楽しめない...。


どの料理もこれまで食べたことがある他のお店と比較して「めちゃくちゃ美味しい!」というほどはないですが、夜にここまで賑わっているホーカーはとても貴重!

夜にシンガポールのどローカルな雰囲気を楽しみながら、ローカルフードをがっつり味わいたいならオススメかも?


個人的に子連れは推奨しないです。
大人グループで楽しむのが良いと思いますニコ



まぁ、そもそも辺鄙なところにあるので、気になった人はトライしてみて下さい。
週末はかなり早い時間に行かないとめちゃくちゃ混みます。




Chomp Chomp Food Centre
20 Kensington Park Road, Singapore 557269
夕方4時から深夜0時30分まで