蒸し調理Ψ( ̄∇ ̄)Ψ | なんせ気まぐれやねんから・・・の日記。
3月24日はまだ雨模様なので
気分だけは晴れようと
ここへ
赤穂市坂越にある『伝馬船』さんですよ
毎度ながら牡蠣を買いにいきましたよ
今回は粒も大きいので1キロで個数が15個前後
更に買い出しにいけば
マイナンバー含んでました♪
隣のホームセンターで買いましたよ
欲しかったやつ~
適当に野菜を放り込んで
10分ちょいで火が通り
完成🎵 旨すぎるっ‼️良い‼️
こちらの海老も蒸す予定でしたが
剥いて刺身と頭となり
今夜はこれで
頭は味噌汁にしてみましたよ
お出汁がよく出てましたよ
味噌をチューチューしながら堪能し
それからはメインのこれを
蒸しましたよ
カマスの一夜干しも焼きましたよ♪
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
牡蠣の赤ちゃんもくっついてましたよ
もう牡蠣の時期もおしまいなので
あと何回食べれるか・・・
また買いに行きたいなぁ(T▽T)
しかしいつになるかはわかりません。
なんせ気まぐれやねんから🐷ブー