今年最後の牡蠣~♪ | なんせ気まぐれやねんから・・・の日記。
12月30日に赤穂の坂越で
予約してたやつを買ってきたので
焼きますよ🎵
坂越の奥藤酒造さんで酒粕と
海の駅でイイ鮭を買ってきたので
粕汁を作りますよ
ゴボウ、にんじん、大根、油揚げのみ
ほいで庭で
いただきますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
蓋が開いてきたら
すかさずこじ開けて汁がこぼれないように
だいぶん大きくなってきてますよ
うひゃー
炭を多目にしてるから
すぐに出来上がりますよ
アップ~♪
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
菊正宗が終わったから、こんぴらさんにある
金陵酒造の特別純米酒の一升瓶バージョンですよ
シャコと手の部分をチューチュー吸いますよ
旨い‼️最高‼️
粕汁も出してきましたよ
温まりましたよ🎵
牡蠣納めでした🙏
来年も大きくなった牡蠣を食べますよ🎵
ほんまに。🐷ブー