激励のコメントを送ってくださった皆様、本当にありがとうございました。
ということで、韓国滞在中お世話になっていたホテルの近所にあった、コンビニのアイス売り場の様子。
トウモロコシアイスとかいうのは、日本のコンビニでは見かけないですよね~。
そんな中、日本でも馴染みのこんなアイスが。
さすがロッテさん、韓国とのつながり半端ねぇっす。
アッキーナのセクシーCMで一時期バカ売れのザクリッチでしたけど、
韓国では誰がCMやってるんでしょうね~。
2種類ほど韓国アイスを食べたので、載せたいと思います。
その1.雪見大福? クルミ味。 評価:〇
原材料、栄養成分はハングル語なのでスルーします。
ではご対面です。
どーん。
では実食です!!
一口食べた印象は・・・モチがすげぇ固い・・・汗
外側のモチは、モチというか、駄菓子のきびだんごの様な風味と食感。
中のアイスは、ある程度しっかりしたくるみ味でございました。
食感は日本の雪見大福のアイスと同じくらいでしょうかね~。
中にくるみの粒が入っていて、くるみの香ばしさ、風味UPに一役買っています。
まぁ、美味しく頂きました♪
とにかく顎が疲れたなぁ~という感じ。
その2.苺アイスバー 評価:〇+
NATUURは韓国の自然派アイスクリームメーカのようです。
http://www.natuur.co.kr/Seller/shopApply.asp?mn=050100 (韓国サイトです)
このアイスはハーゲンダッツと同じコーナーに置いてありました。
ご対面です。
どーん。
ちょっとパルムっぽい外観ですね~。
では実食です!
一口食べた印象は・・・このミルクチョココーティングがナイス♪
チョココーティングアイスというのは、日本でもかなりありますが、
ミルクチョココーティングは大体が甘ったるいものが多いと思います、個人的には。
しかし、このアイスのミルクチョココーティングは甘さがほどほどでいい感じです。
コーティング厚みもほどほどでパリパリ感はありますけど、アイスとも馴染んでいるかなぁと思います。
いちごアイスですが、自然なミルクイチゴアイスという感じです。
外観も変に赤いわけでもなく、苺味アイス特有の香りも特に気になりませんでした。
美味しく頂きました!
最後におまけ。
よい子のみなさん。
真冬の深夜(気温‐10℃)にアイスを食べるのは
危険なのでやめましょうね!!










