こんにちは!N4GYMの白岡です。

前回に引き続きプロテインのお話です。

 

ホエイプロテインの3種類

1,コンセントレーション

2,アイソレーション

3,加水分解

今回は2,3の説明です。

 

 

2,アイソレーション

コンセントレーションをさらにろ過して

ビタミンやミネラルを取り除いたもの

タンパク質含率は、なんと90%以上‼

 

値段はコンセントレーションより高い。

 

3,加水分解

酵素を使いタンパク質をぺプチド※まで分解したもの。

本来は胃で行う分解の作業がされているため、

吸収速度が最も早い!

 

 

 

ただし、値段は高価。

 

 

 

まとめると

アイソレーションは

「より良質なタンパク質を摂りたい」

「食事で他の栄養素はまかなえる」という方に、

加水分解は

「より素早く吸収したい」

「胃に負担を掛けたくない」という方に、お勧めです!

 

 

 

同じホエイプロテインでも種類が違うと

狙う効能も変わってくるのでぜひ理解を深め、

より良いからだづくりを目指しましょう!

 

 

 

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