こんにちは!N4GYMの白岡です。
前回に引き続きプロテインのお話です。
ホエイプロテインの3種類
1,コンセントレーション
2,アイソレーション
3,加水分解
今回は2,3の説明です。
2,アイソレーション
コンセントレーションをさらにろ過して
ビタミンやミネラルを取り除いたもの
タンパク質含率は、なんと90%以上‼
値段はコンセントレーションより高い。
3,加水分解
酵素を使いタンパク質をぺプチド※まで分解したもの。
本来は胃で行う分解の作業がされているため、
吸収速度が最も早い!
ただし、値段は高価。
まとめると
アイソレーションは
「より良質なタンパク質を摂りたい」
「食事で他の栄養素はまかなえる」という方に、
加水分解は
「より素早く吸収したい」
「胃に負担を掛けたくない」という方に、お勧めです!
同じホエイプロテインでも種類が違うと
狙う効能も変わってくるのでぜひ理解を深め、
より良いからだづくりを目指しましょう!
N4 GYM 立川
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