テレビで見ました〜!白菜の浅漬けを使った簡単餃子 | みかんの缶詰

みかんの缶詰

たくさんの中からご覧頂きありがとうございます。
アラフィフの拙い備忘録です。
自分の振り返りのために気の向くまま書いてます。


こんばんはきらきら!!きらきら!!きらきら!!

白菜の浅漬けを使った餃子のレシピをテレビで見て以来、、

この餃子にはまってよく作ってます。


餃子の餡はキャベツ派だったのですが、、

すっかり白菜の浅漬け派デレデレ

上の上矢印材料に調味料
我が家は、、お味噌・醤油・ゴマ油
を混ぜます。

ニンニクと生姜と青じそはたっぷり入れます。


これ、ほんの一部です。


焼き加減・・・ヒドイ

盛り付け・・・もっとヒドイ滝汗滝汗

でも、白菜の浅漬け使うだけでこんなに美味しくなるの!?

って言うくらい気に入ってます。

家族にも、餃子美味しくなった〜♥

と、喜ばれてますラブ


明日は次女の文化祭です。

劇で出演するのに、、、

『 ニンニクくさいやーん!!

言いながらもめっちゃ食べてましたニヤニヤ