今日はクリスマスイヴ⛄️🎄✨
若い頃は、なんとなくワクワク気分でしたが…
子どもが小さい時は、一大イベントですよね✨
我が家も、去年までは、チキンにケーキにチーズフォンジュが定番でした![]()
今はどうしよう?って感じです![]()
![]()
今年は、子ども③のバイト休みの昨夜に、安くなった台湾まぜそばとバスクチーズケーキを作りましたよ。
キラキラクリスマスでは、ないけれど…
簡単バスクチーズケーキの作り方
1,クリームチーズ 200g
2,砂糖 大さじ8
3,玉子 2個
4,小麦粉 大さじ3
5,生クリーム 200ml
↑この順番に混ぜて、クッキングシートを敷いたケーキ型に流します。
オーブンは、210度で20分。続けて190度で10分焼いたら完成です![]()
![]()
![]()
簡単![]()
でも、美味しいんです
バスクチーズケーキは、デコレーションいらないけれど、今回はクリスマスなので、イチゴ🍓
欲しいよね~。
けど、この時期のイチゴは1パック1000円以上した

やむ無く冷凍イチゴを生地に入れたり、上に飾って見ました‼️
水分が出て、ちょっと型崩れするけれど、家で食べる分には充分美味しかったです


ハイこれで今年のクリスマスは終わり🔚
今日からは、お正月の準備に入ります🙋



