今日はクリスマスイヴ⛄️🎄✨

若い頃は、なんとなくワクワク気分でしたが…

子どもが小さい時は、一大イベントですよね✨

我が家も、去年までは、チキンにケーキにチーズフォンジュが定番でした爆笑

今はどうしよう?って感じですチューチュー


今年は、子ども③のバイト休みの昨夜に、安くなった台湾まぜそばとバスクチーズケーキを作りましたよ。

キラキラクリスマスでは、ないけれど…


合格簡単バスクチーズケーキの作り方

1,クリームチーズ  200g

2,砂糖  大さじ8

3,玉子 2個

4,小麦粉  大さじ3

5,生クリーム  200ml

↑この順番に混ぜて、クッキングシートを敷いたケーキ型に流します。

オーブンは、210度で20分。続けて190度で10分焼いたら完成ですケーキケーキケーキ



簡単笑

でも、美味しいんです爆笑
バスクチーズケーキは、デコレーションいらないけれど、今回はクリスマスなので、イチゴ🍓
欲しいよね~。

けど、この時期のイチゴは1パック1000円以上したガーンガーン
やむ無く冷凍イチゴを生地に入れたり、上に飾って見ました‼️
水分が出て、ちょっと型崩れするけれど、家で食べる分には充分美味しかったです照れ照れ照れ



ハイこれで今年のクリスマスは終わり🔚
今日からは、お正月の準備に入ります🙋