こんばんは🌃ラブラブ

管理栄養士のおにぎりです🍙チュー

1月も後半戦になりました‥
もうすぐ2月になりますね☃

あっという間に時は
流れていくなとしみじみ
しておりますショボーンビックリマーク

昨日の夕ご飯の紹介です♪
ちゃちゃっと
レンジ調理しました口笛
豚バラ大根のゆず蒸しです✌️

とっても簡単なのに豚バラの
いい味がででて美味しいです❣️

簡単にレシピをご紹介します☺️

【材料】二人分
・豚バラ    150g
・大根     1/3本(400g)
・酒      大さじ20
・塩こしょう  少々
・鶏ガラ    小さじ1/3
・ゆず     1/2個
・ねぎ     少々

①大根は薄い半月切りにする。
    ゆずは薄切り、 ねぎは輪切りにする。
 豚バラ肉は3センチ程に。
②耐熱容器に大根、豚バラを入れる。
③酒、鶏ガラ、塩こしょうを加える。
④600Wのレンジで5分程加熱する。
 (お肉に火が通るまで)
⑤取り出したら、ねぎ、ゆずをのせ
 600Wで1分程加熱して完成♪

レンジ調理でぱぱっと
できるのでとてもおすすめです爆笑

ゆずのいい味わいが
たまりませんキョロキョロ

簡単にレシピもご紹介
していこうと思うので
是非是非見てください♪

普段の食事の気になることや
疑問、どんなものがいいの?
など些細なことでも質問
受け付けておりますニコニコ

ではまたアップ