こんばんは🌃
管理栄養士のおにぎりです🍙
1月も後半戦になりました‥
もうすぐ2月になりますね☃
あっという間に時は
流れていくなとしみじみ
しております
とっても簡単なのに豚バラの
いい味がででて美味しいです❣️
簡単にレシピをご紹介します☺️
【材料】二人分
・豚バラ 150g
・大根 1/3本(400g)
・酒 大さじ20
・塩こしょう 少々
・鶏ガラ 小さじ1/3
・ゆず 1/2個
・ねぎ 少々
①大根は薄い半月切りにする。
ゆずは薄切り、 ねぎは輪切りにする。
豚バラ肉は3センチ程に。
②耐熱容器に大根、豚バラを入れる。
③酒、鶏ガラ、塩こしょうを加える。
④600Wのレンジで5分程加熱する。
(お肉に火が通るまで)
⑤取り出したら、ねぎ、ゆずをのせ
600Wで1分程加熱して完成♪
レンジ調理でぱぱっと
できるのでとてもおすすめです
ゆずのいい味わいが
たまりません
簡単にレシピもご紹介
していこうと思うので
是非是非見てください♪
普段の食事の気になることや
疑問、どんなものがいいの?
など些細なことでも質問
受け付けております
ではまた