潰瘍性大腸炎の夫を持つ妻のブログへようこそ
難病を持っていても明るく楽しく生きていきたい。
私たち夫婦について赤裸々に綴ります。
はじめましての方はぜひこちらからどうぞ!↓
同じ潰瘍性大腸炎の方は
おわかりいただけると思いますが
なるべく腸への刺激を避けるために
夫は辛(から)いものを控えています
もともと辛いのが苦手なのもある笑
それでも
食べても大丈夫な辛いものもあります
わさび →
からし →
キムチ →
甘口カレー →
中辛以上のカレー →
唐辛子 →
チリソース →
七味 →
(夫は全く使わないので未知)
麻婆豆腐等も甘口のみ
のものは
完全にお腹がぐるついて
悪化するのでNGです
わさびやからしは
大好きで
全然大丈夫なんです
家ではこれらを考慮して
ご飯を作るので
辛いもの好きな妻は
物足りないです笑
なので外食のときは
チャンスと思って
私だけ辛いものを頼みがち♡笑
みなさんは辛いもの
得意ですか??