皆様新しい年明けですね門松 今年もよろしくお願いしますおじぎ

のりたま地方ではお雑煮は白味噌が多数を占めるようですが、
なぜか私白味噌のお雑煮が苦手です 大昔一度食べたものが甘ったるくて
すごくまずかったのでそれ以来食する事はなかったんですが
旦那が今年は白味噌のお雑煮を食べたいとのリクエストがあったので
チャレンジしました
具財はカシワ(鶏肉)小芋大根丸もち等
あらまあ以外とおいしいじゃん お味噌がよかったの
私の料理の腕前がいいの
過去の先入観にとらわれたらあかんよね
実家はおすまし仕立て、嫁いでからはあわせ味噌仕立て
さて、 来年はどれにしようかな
娘が買ってくれたりっぱなにらみ鯛とお雑煮で新年の幕開けです
お節は子供達が食べないのて゛今年は省略です
ささやかで平凡ながらも幸せです

去年3月から始めたブログでたくさんの方と知り合うことができました
実際にお会いすることが出来た方もいてとても嬉しかったです

ゆるゆるのお付き合いでもいいんです
みなさんと長が~く(ここ一番のポイント)交流できれば嬉しいです
今年もよろしくお願いします