こんにちは
整理収納アドバイザーのチサトです
なんというか、ブログって上手い人めちゃ上手いですよね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
表現力とか、発信力というのか?
そんな私も18人の人が見てくださりました‼️
ありがとうございます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
今日は土曜日なのでサクッといきます
シンク下収納
シンク下って何入れますか?
キッチンメーカーによって引き出しの割り方が違うんですが
私のキッチンのシンク下は幅900ミリで
中仕切りなどはありません
でっかい引き出しです
私は食材を入れてます
もちろん空き箱などを使いながら細かくしています
もとは、飲料と、食材を入れてましたが
容量の100パーセント使ってたので使いにくくて![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
after
やはり容量のうち、7〜8割を目安に収納するのがいいと思います。
詰めると、把握しにくいので![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
ポイントはパッと見て分かること![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
人間は見えないもの=無い と思うので
見えない部分を作らないようにしました
そしてなんとなく、グループに分けてます
左奥 出汁系
左前 カレーシチュー
中奥 ふりかけ、お茶漬け
右奥 パスタ
右前 うどん
今回発見したのはコレ
ハサミで切り込みを入れて出しやすくしました
また、備え付け包丁刺しがあるんですが
ちゃんと名前をつけて、直す空間を決めましたよ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
パン切り欲しい〜と思ったら
ちらっと出して、あ、違う
と思って
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
別のを出す、、、
それをしたら、5秒とかロスするんですよ
たかが5秒、されど5秒で
やっとラベリングすることにしましたよ![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
これで少しストレスが減ります![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
結局整理収納って
いかに 快適に使うか が大事なんですね
ストレスが少しでも減る方法で
モノを使いたいものです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
↑でもズボラなんで、基本すぐ忘れます
その下には飲料を入れました(先日の記事)
after
チサト