宿泊は三年前にお邪魔してとっても気に入ってしまった、支笏湖『水の歌』。
前回の水の謳レポはコチラ☆
今回は2泊で、
一泊目が夕食・和会席、朝食・ブュッフェ、
二泊目が夕食・ブュッフェ、朝食・和御膳
という形でした。
お部屋も1日づつ違うお部屋にしていただきました。
まずは一日目の夕食から♪
まだ明るいうちからの夕食となりました。
ヴーヴでstart。
前菜
七宝野菜の十六味取り合わせ。
素材それぞれの美味しさが引き立つ、幸せになれる一品でした♡
先付
湯葉豆腐と北海縞海老。
上には松前漬が。
造り
鮮魚盛り合わせ・オホーツク海自然塩で。
どれも甘くて新鮮度抜群でした♪
初めてホタテが臭くなかった!
焼物
支笏湖産 姫鱒焼き
ふっくら!くさみなんてまったくありません。
かみふらの和牛サーロインのロースト。
あっさり食べれます。
揚物
厚岸産 白魚と山菜のかき揚げ。
昆布塩とのマッチングが最高でした。
合肴
釧路産 きんき焼き浸し。
焼きびたしのきんきは初でした。ちょっと甘めでくどさがありましたが、きんきの脂が好きな私にはたまらない♡
止肴
鯖とアスパラのサラダ仕立て。
さっぱり。アスパラの味がとっても濃厚で美味しかった~。
食事
大助の炊き込みご飯。
これこれ!このシメのご飯が前回もたまらなく美味しくて!
今回もとっても楽しみにしてました(*´∀`*)
お腹いっぱいのはずなのに…
ぺろりと食べちゃう美味しさです♡
くるしー!
水菓子
酢橘のムース。
意外やクリーミー。
お酒は国稀 北海鬼ころし をいただきました。
大大大大満足♡
ごちそうさまでした♪
やっぱり水の謳の会席美味しい٩(*´︶`*)۶
前回の水の謳での食事はコチラ
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今回は2泊で、
一泊目が夕食・和会席、朝食・ブュッフェ、
二泊目が夕食・ブュッフェ、朝食・和御膳
という形でした。
お部屋も1日づつ違うお部屋にしていただきました。
まずは一日目の夕食から♪
まだ明るいうちからの夕食となりました。
ヴーヴでstart。
前菜
七宝野菜の十六味取り合わせ。
素材それぞれの美味しさが引き立つ、幸せになれる一品でした♡
先付
湯葉豆腐と北海縞海老。
上には松前漬が。
造り
鮮魚盛り合わせ・オホーツク海自然塩で。
どれも甘くて新鮮度抜群でした♪
初めてホタテが臭くなかった!
焼物
支笏湖産 姫鱒焼き
ふっくら!くさみなんてまったくありません。
かみふらの和牛サーロインのロースト。
あっさり食べれます。
揚物
厚岸産 白魚と山菜のかき揚げ。
昆布塩とのマッチングが最高でした。
合肴
釧路産 きんき焼き浸し。
焼きびたしのきんきは初でした。ちょっと甘めでくどさがありましたが、きんきの脂が好きな私にはたまらない♡
止肴
鯖とアスパラのサラダ仕立て。
さっぱり。アスパラの味がとっても濃厚で美味しかった~。
食事
大助の炊き込みご飯。
これこれ!このシメのご飯が前回もたまらなく美味しくて!
今回もとっても楽しみにしてました(*´∀`*)
お腹いっぱいのはずなのに…
ぺろりと食べちゃう美味しさです♡
くるしー!
水菓子
酢橘のムース。
意外やクリーミー。
お酒は国稀 北海鬼ころし をいただきました。
大大大大満足♡
ごちそうさまでした♪
やっぱり水の謳の会席美味しい٩(*´︶`*)۶
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