キャロットラペ
材料
にんじん 1本
ツナ缶 1個
かんたん酢 大さじ1
塩 少々
蜂蜜 お好みで
ナッツ お好みで
ピーラーでスライスしたにんじんに
お塩をいれて軽くもんで水分捨てて
調味料いれて冷やす
私はだいたい2本で作ります
パプリカナムル
ざっくりですみません
材料
パプリカ 適量
ごま油 ぐるっとひとまわし
鶏ガラスープ粉末 少々お時間を
塩胡椒 少々
パプリカ🫑カットして1分レンチン
水気きったら調味料いれて混ぜる
かぼちゃサラダ
材料
かぼちゃ🎃 半分
キリクリームチーズ 5.6個
(あればカマンベールチーズもいれたり)
蜂蜜🍯 お好みで
塩 少々
レンチン したかぼちゃの粗熱がとれたら
混ぜるだけ!
我が家のスタメン3種の
レシピざっくりですが
さておやつ
この間再び、、築地場外市場の
田村商店で、、
ドライフルーツやナッツ
爆買いしてきました
砂糖不使用、無添加
パイナップル🍍
息子も気に入りすぎて
学校から帰宅したら毎日のように
食べてます
しかし。暑い🫠
洗濯物とりこむのすら
ベランダ出たくない🤣
接触冷感、UVカット
シアーシャツが一枚欲しい